Важной частью здорового образа жизни является правильное питание. С каждым годом всё больше людей стараются следить за тем, что они едят, стремятся сделать рацион более сбалансированным, питательным и витаминизированным.
«Со Вкусом» подготовил для вас 15 полезных советов, которые обязательно нужно сохранить и применять.
Приготовление полезной еды
- Используйте пульверизатор
Чтобы не использовать больше масла, чем нужно, применяйте пульверизатор. Он поможет вам равномерно распределить небольшое количество масла по всей поверхности. - Готовьте на бульоне, а не на масле
Перестаньте готовить на масле, используйте лучше овощной бульон. Конечно, в нём также присутствует жир, но не в таком количестве. - Забудьте о майонезе
Если у вас нет времени готовить домашний майонез, даже в таком случае не заменяйте его магазинным. Лучше всего взять натуральный йогурт и добавить в него немного горчицы. - Кунжут
Семена кунжута обладают множество полезных свойств, начиная от снабжения организма кальцием, заканчивая сильным антиоксидантным действием и профилактикой раковых заболеваний. Поэтому рекомендуем ежедневно добавлять горсть кунжутных семян в салаты. - Готовьте фарш по-новому
Чтобы котлеты были вкуснее, часто в фарш добавляют белый хлеб. Однако существуют более полезные способы сделать котлеты воздушными. В следующий раз попробуйте добавить тертый кабачок или взбитые белки. - Выбирайте полезную панировку
Замените муку и сухари, которые вы используете для панировки, молотыми орехами, овсяными хлопьями или кунжутом. - Солите блюда правильно
Ограничьте потребление соли. Ее чрезмерное употребление вызывает различные заболевания, а также приводит к задержке лишней жидкости в организме.Но если всё-таки блюдо нужно посолить, тогда замените поваренную соль розовой гималайской или морской, а также солите блюдо не во время приготовления, а прямо на тарелке.
- Салаты могут быть питательными
Чтобы сделать обычный овощной салат более сытным и полезным, добавьте в него нежирный сыр, к примеру фету или брынзу. - Используйте не только пшеничную муку
Если вы не можете отказаться от вкуснейших булочек, то хотя бы постарайтесь их сделать чуточку полезнее. Применяйте вместо пшеничной муки овсяную, гречневую и другие виды. А еще лучше пеките из цельнозерновой муки. - Фруктовое пюре
Часть масла в выпечке можно заменить яблочным или тыквенным пюре. - Меньше сахара
Вместо сахара в выпечке используйте щепотку экстракта стевии или сухофрукты. - Никакого молочного шоколада
Не можете отказаться от шоколада? Постарайтесь заменить ваш любимый молочный шоколад черным горьким. Он улучшает работу мозга, сердечно-сосудистой системы и укрепляет иммунитет. - Чугунная посуда
Лучше всего готовить еду в чугунной посуде. Исследователи считают ее самой безопасной! - Зеленый чай с лимоном
Добавьте дольку лимона в зеленый чай. Благодаря лимонной кислоте антиоксиданты из чая будут лучше усваиваться. - Крупы на зеленом чае
Попробуйте приготовить крупы не только на воде и молоке, но и на зеленом чае. В кипящую воду добавьте приготовленный чай в пропорции 1 : 1 или опустите чайный пакетик.
Если вам понравились эти советы, ставьте лайк и поделитесь статьей с друзьями. Тогда мы обязательно подготовим еще хитрости, которые помогут сделать ваши блюда еще более вкусными и полезными!
Не очень понятно, откуда жир в овощном бульоне?…