Вкусные сытные бутерброды с огурцом для новогоднего стола, корпоратива и фуршета готовятся на раз-два. Сочность и свежесть огурцов прекрасно дополняет соленую рыбу, сливочный сыр, колбасу, а их структура позволяет создавать очень нарядные кулинарные композиции. Если у вас есть желание подать что-то оригинальное и красивое, то такие бутерброды на Новый год отлично подойдут под крепкие напитки и просто украсят праздничный стол.
Зеленые домики с кунжутом
Из указанного количества продуктов у вас получится 6 закусок.
Ингредиенты
- 6 кусочков хлеба для тостов
- 1–2 свежих огурца
- 80 г салями
- 250 г сливочного сыра
- 7–8 веточек укропа
- 3 пера зеленого лука
- 40 г кунжута
Приготовление
- Огурцы нарежьте при помощи овощечистки на длинные тонкие слайсы. Срежьте корочку у ломтиков хлеба со всех сторон.
- Намажьте хлеб сливочным сыром и посыпьте измельченной зеленью. Выложите кружочки салями, сложите половинки в виде сендвича. Нанесите сливочный сыр на обе стороны сендвича, сверху положите слайсы огурца и обрежьте лишнее.
- Заверните закуску в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 15 минут.
- Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого оттенка. Извлеките бутерброды с колбасой из пленки, разрежьте их по диагонали, края смажьте сливочным сыром и обмакните в кунжут.
«Розы» с красной рыбой
Шесть красочных бутербродов с хрустящей хлебной основой и аппетитным оформлением порадует вас и удивит ваших близких.
Ингредиенты
- 6 ломтиков хлеба для тостов
- 1 ст. л. оливкового масла
- 100 г сливочного сыра
- 1–2 свежих огурца
- 150 г слабосоленой красной рыбы
Приготовление
- Вырежьте формой кружочки из хлеба, смажьте их оливковым маслом и запеките на противне в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
- Огурцы нарежьте тонкой длинной соломкой, смажьте подсушенный хлеб сливочным сыром, сверните ломтики красной рыбы в виде рулетиков.
- Выложите соломку из огурца на бутерброд в виде кольца, по центру расположите свернутую красную рыбу. Подавайте закуску охлажденной.
Канапе с авокадо и красной рыбой
Все обожают бутерброды с семгой, но редко кто делает канапе с авокадо. Между прочим, сочетание рыбы с авокадо не только безумно вкусно, но и полезно!
Ингредиенты
- черный хлеб кирпичиком
- 6 маслин
- 0,5 лимона
- 1–2 свежих огурца
- 1 авокадо
- соль по вкусу
- 250 г слабосоленой семги
Приготовление
- Разрежьте авокадо пополам, выскоблите мякоть ложкой в отдельную миску, добавьте сок лимона, соль по вкусу и разомните вилкой до состояния однородного пюре. Огурец нарежьте длинными тонкими пластинками.
- Срежьте у черного хлеба корочку со всех сторон. Семгу нарежьте на квадраты размером с ломтики хлеба.
- Намажьте мякоть авокадо на хлеб, сверху положите рыбу, а огурец нанижите на зубочистку в виде паруса и сверху украсьте маслиной.
Видите, как легко приготовить сразу несколько закусок из небольшого набора продуктов. Уверены, все будут в восторге от ваших идей!