Как избавиться от пищевой моли

Борьба с пищевой молью всегда была достаточно хлопотной и ресурсозатратной процедурой. Но самое обидное, что завестись моль может даже на самой чистой кухне.

Как только вы заметите пищевую моль в доме, действуйте сразу же. «Со Вкусом» расскажет вам, как легко избавиться от этого вредителя!

Как вывести пищевую моль

  1. Для начала нужно обнаружить очаг обитания моли. Если вы заметили мотыльков, значит где-то есть и гусенички. Внимательно просмотрите все емкости с крупами, внутренние углы шкафов. Фрукты, сухофрукты, специи, печенье, орехи, мука — любимые продукты пищевой моли. Особое внимание уделите крышкам банок и швам в пакетах с продуктами.
  2. Нашли? Немедленно выбрасывайте всё в мусор и выносите пакет на улицу. Жалко, но ничего не поделаешь.
  3. Пришло время вымыть шкафчики, где раньше жили вредители. Лучше всего для этого подходит уксус, лимонный сок с водой, смешанные в пропорции 1 : 1, или просто раствор из воды и хозяйственного мыла. Особое внимание уделите щелям. Через 30 минут смойте всё теплой водой.
  4. Чтобы моль больше не поселялась в ваших шкафчиках, поместите в них по углам зубчики чеснока или палочки корицы.
  5. Мешочки с ароматными травами также станут незаменимыми помощниками на вашей кухне. Они будут впитывать нежелательные запахи и отгонять крылатых вредителей.

Профилактика пищевой моли

  1. Крупы покупайте с расчетом на несколько недель. Не храните их месяцами на кухне.
  2. Храните сыпучие продукты в стеклянных емкостях, которые плотно закрываются.
  3. Хотите хранить много крупы? Высыпьте ее всю на противень и прокалите в духовке. Если в ней и была моль, то она погибнет.

Вот всё, что вам нужно знать о борьбе с кухонными вредителями. Обязательно сохраните эту информацию. Возможно, когда-нибудь она пригодится вам или вашим друзьям!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий