Как хранить укроп

Укроп — крайне полезный продукт, который помогает при массе проблем со здоровьем: при бессоннице, метеоризме, гипертонии, анацидном гастрите, цистите и различных болезнях почек.

Он даже уменьшает головную боль. Также это растение повышает аппетит и улучшает обмен веществ. Полезным свойствам укропа мы посвятили отдельную статью, советует заглянуть!

Как хранить укроп без заморозки

Но укроп в наших краях любят не только за его полезные качества, но и за вкусовые. Он способен придать изюминку блюдам из птицы, мяса и овощей. Поэтому «Со Вкусом» подготовил для вас обалденный метод, который позволит хранить свежий укроп несколько месяцев, даже не замораживая его.

  1. Зелень укропа промойте и обсушите. Она не должна быть мокрой.
  2. Промойте банки, в которых будете хранить зелень, и высушите их.

  3. У зелени обрежьте толстые стебли и сложите листья в банки.
  4. Отправьте зелень в холодильник.

Таким образом укроп может храниться 2–3 месяца. Если вам понадобится зелень, достаточно будет просто открыть банку и бросить необходимое количество в блюдо.

Расскажите своим друзьям об этом методе, они оценят его по достоинству!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
  • Емилия

    Лучше:
    4. Отправьте зелень в морозильник

  • Татьяна

    Все время так делаю, но мелко режу укроп, а не кладу ветками. Но 2 месяца не хранится, уже через 2 недели теряет вид и я думаю пользу.

  • Валентина

    А чеснок ???

  • Хозяюшка

    Закрывать банки не надо?

  • Рита

    Можно ли таким образом хранить и другую зелень ?

  • Михаил

    Валька! Спасибо, Здоровья Тебе.

  • Людмила

    Спасибо, такого способа не знала! А толстые стебли молодого укропа режу длиной 6 — 8 мм и укладываю в банку, просаливаю слои. Прекрасно хранится, не теряет вкуса и запаха.

  • Татьяна

    Старо как мир…