Укроп — крайне полезный продукт, который помогает при массе проблем со здоровьем: при бессоннице, метеоризме, гипертонии, анацидном гастрите, цистите и различных болезнях почек.
Он даже уменьшает головную боль. Также это растение повышает аппетит и улучшает обмен веществ. Полезным свойствам укропа мы посвятили отдельную статью, советует заглянуть!
Как хранить укроп без заморозки
Но укроп в наших краях любят не только за его полезные качества, но и за вкусовые. Он способен придать изюминку блюдам из птицы, мяса и овощей. Поэтому «Со Вкусом» подготовил для вас обалденный метод, который позволит хранить свежий укроп несколько месяцев, даже не замораживая его.
- Зелень укропа промойте и обсушите. Она не должна быть мокрой.
- Промойте банки, в которых будете хранить зелень, и высушите их.
- У зелени обрежьте толстые стебли и сложите листья в банки.
- Отправьте зелень в холодильник.
Таким образом укроп может храниться 2–3 месяца. Если вам понадобится зелень, достаточно будет просто открыть банку и бросить необходимое количество в блюдо.
Расскажите своим друзьям об этом методе, они оценят его по достоинству!
Лучше:
4. Отправьте зелень в морозильник
Все время так делаю, но мелко режу укроп, а не кладу ветками. Но 2 месяца не хранится, уже через 2 недели теряет вид и я думаю пользу.
А чеснок ???
Закрывать банки не надо?
Можно ли таким образом хранить и другую зелень ?
Валька! Спасибо, Здоровья Тебе.
Спасибо, такого способа не знала! А толстые стебли молодого укропа режу длиной 6 — 8 мм и укладываю в банку, просаливаю слои. Прекрасно хранится, не теряет вкуса и запаха.
Старо как мир…