Идеи новогодних пряников

Симпатичные рождественские пряники, расписанные глазурью, — это, пожалуй, самый милый символ зимних праздников. Их приятно создавать, дарить и со вкусом поедать. Если вы желаете создать презент своими руками и подарить дорогому человеку, испеките и украсьте имбирный пряник. Листайте ниже и вдохновляйтесь крутыми идеями.

Хрюшки, хозяйки грядущего 2019 года, елочки, снежинки, муфточки и рукавички: посмотрите, как много всего интересного можно создать из обычного теста и глазури!

Новогодние пряники с глазурью

Забавные хрюшки-печенюшки поздравляют с Новым годом Желтой Земляной Свиньи и желают никогда не падать духом и всегда держать пятачок по ветру.

Открываешь коробочку, а там целое Настроение!

Какой Новый год без теплых свитеров, рукавичек и шапок?

Найти под елкой пряничную елочку — маленькое новогоднее чудо

Сладкая метель из хрупких пряничных снежинок

Как приготовить и разукрасить новогодние пряники

Если вы зарядились энтузиазмом сотворить маленькое новогоднее волшебство, не стоит терять ни минуты.

Начнем с базы — вкусного имбирного печенья. Воспользуйтесь пошаговым видеорецептом от «Со Вкусом», после чего можно заняться украшением.

Чтобы приготовить глазурь для пряников, вам понадобится:

  • 1 яичный белок
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 200–250 г сахарной пудры
  • пищевые красители
  1. При помощи миксера взбейте белок с лимонным соком, постепенно повышая скорость вращения.
  2. Как только образуется пена, начинайте понемногу добавлять сахарную пудру, просеивая ее через сито. Количество пудры зависит от того, какая вам нужна глазурь — густая или жидкая.
  3. Так, густая глазурь нужна для создания контура, ее готовят с 220–240 граммами пудры. Заполнять рисунок следует более жидкой глазурью. Для нее достаточно 150–170 граммов.

  4. Разведите в глазури краситель нужного цвета. Теперь можно творить!
  5. Оставьте украшенное печенье на сутки, чтобы оно застыло и просохло.

Роспись пряников глазурью — увлекательное и расслабляющее действо. Пряничные картины долго остаются свежими и съедобными, хотя есть их, конечно же, жалко. А вы бы хотели подарить красивый пряник на Новый год или получить его в подарок? Напишите нам, а также делитесь своими поделками в комментариях!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий