Если вы любите готовить и постоянно повышаете свое кулинарное мастерство, тогда эта замечательная подборка для вас. Пользуясь этими советами, вы станете еще ближе к тому, чтобы стать идеальной хозяйкой. Ваши блюда станут еще вкуснее, а родные от этого только счастливее.
Всегда есть чему поучиться, как говорится: «Совершенству нет предела». Когда вы возьмете на вооружение эти секреты, ваш борщ гарантированно станет вкуснее, сырники пышнее, а тушеное мясо сочнее. Ну разве не мечта?
Кулинарные хитрости
- Чтобы сырники получились пышнее и вкуснее, нужно в творожную массу добавить немного растительного масла.
- Секрет вкусного борща прост. Очищенную свеклу вместе с мясом положите в воду. Варите овощ целиком в бульоне. Перед концом варки натрите свеклу на терке и верните ее в готовый борщ. Дайте борщу закипеть и выключите.
- Если сало пожелтело и обветрилось, не спешите его выбрасывать. Попустите через мясорубку и храните в холодильнике в банке. Когда нужно, добавляйте в него чеснок и отправляйте эту заправку в борщ или в щи.
- Чтобы сок от фруктов не вытекал из открытых пирогов, воткните в начинку несколько макаронин-трубочек.
- Окуните лимон в горячую воду, перед тем как выжать из него сок. После этого сока можно будет выдавить в два раза больше, даже если лимон подсох.
- Соленые огурцы станут еще вкуснее и будут дольше храниться, если в рассол добавить сухую горчицу.
- Чтобы пряности не теряли свой вкус, аромат и пользу, храните их в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых емкостях или банках из темного стекла. Емкости с приправами держите подальше от источников тепла.
- Выложите банановую кожуру на смазанный маслом противень. Сверху положите мясо и отправьте в духовку. Этот способ позволит не только улучшить вкус мяса, но и предупредит его подгорание.
- Всегда заготавливайте веточки вишни. Добавляйте их к мясу во время тушения. Запах и вкус блюд будут непередаваемыми.
- Когда будете мыть зелень в миске, не сливайте воду. Просто достаньте из нее зелень. Песок и грязь останутся не на зелени, а на дне посуды.
- В фарш для сочности добавляйте сахар. На 1 кг мяса — 1 ст. л. сахара без горки.
Надеемся, эти хитрости вам понравились. В каждом маленьком совете большой опыт! Пользуйтесь ими на здоровье и делитесь с друзьями, они оценят.
Я как только вышла замуж-это был 1977 г.свекруха показала мне ,как варит она борщ.И я до сих пользуюсь ее советом.Можно конечно брать и старое сало,но я покупаю здор (это внутренний жир),солю его хорошо и скручиваю рулоном,храню в прохладном месте,чтобы он пристарел.Когда борщ почти сварен,отрезаю кусочек,измельчаю чеснок и толчу чеснок со здором,а затем бросаю в борщ.Чуть борщ кипнет,отключаю и даю настояться.Вкус непередаваемый.Вот у меня на сей день лежит уже два рулончика здора.А свежий здор можно перекрутить на мясорубке вместе с чесноком,сложить в баночки и потом намазывать на хлеб.Особенно вкусно летом,когда есть помидоры и огурцы.Приятного аппетита!
Помню из детства. В холодильнике специально хранился кусочек старого сала для борща. Его мелко-мелко секли и добавляли в борщ в самом конце вместе с петрушкой. На кастрюлу 5л 1 ч.л.
Если сало пожелтело,значит оно уже прогоркло и имеет специфический запах, и никакой чеснок это не исправит уже, следовательно борщ будет так же вонять и иметь не очень приятный привкус. Так что лучше не жмотиться и просто выкинуть.
Вы так говорите потому что никогда не пробовали. С давних времен в борщ добавляют немного старого сала, оно придает необыкновенный вкус первому блюду. Моя прабабушка готовила борщ и капустняк с добавлением старого сала, она его заминала с небольшим количеством пшена, так как не всегда бульон был наваристым. Это самые вкусные борщи!
Спасибо. Обязательно использую на практике.
интересная информация!!!
Очень поучительно ….) Cпасибо …
Элина спасибо за полезные советы. я тоже люблю готовит и мне пригодятся ваши советы