Фруктовые салаты на Новый год

Если вы желаете разнообразить новогоднее меню, не нужно сильно мудрить. Пускай оливье и «Шуба» остаются на своих заслуженных местах — просто добавьте в компанию традиционных закусок парочку фруктовых салатов. Никаких банальных нарезок из бананов-апельсинов, всё гораздо интереснее.

Редакция «Со Вкусом» приготовила для вас 3 рецепта необычных фруктовых салатов на Новый год: классический сладкий и 2 пикантных. Один из них будет… соленым и чесночным. Звучит странно, но вы полюбите его вкус с первой ложки.

Новогодние фруктовые салаты

Эти салаты — конструкторы. Их можно дополнять семечками, орешками, сухариками и овощами. Попробуйте базовый рецепт, а в следующий раз, если захотите, разнообразьте закуску по своему усмотрению.

Салат с яблоками и орехами

Вам понадобится:

  • 2 кисло-сладких яблока
  • 115 г грецких орехов
  • 6 салатных листьев
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль по вкусу

1. Обработайте яблоки: снимите кожуру, удалите косточки и нарежьте кубиком.

2. Измельчите 0,75 стакана грецких орехов в ступе, несколько целых кусочков отложите в сторону для украшения.

3. Нарежьте 4 листа салата, 2 отставьте в сторону.

4. Смешайте компоненты, добавьте сметану, соль и перемешайте. Украсьте салатными листьями и орехами.

Время приготовления: 10 минут.

Салат с авокадо и сухариками

Вам понадобится:

  • 1 авокадо
  • 6 листьев зеленого салата
  • 2 апельсина
  • 4 тоста
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • соль и перец по вкусу

1. Очистите апельсин, разделите на дольки и каждую очистите от пленки. Можно разрезать их пополам.

2. Обрежьте корочку у тостов (можно взять любой другой хлеб). Мякиш нарежьте кубиками. Подсушите их на сковороде в течение 7–10 минут. Добавьте целые зубчики чеснока (в конце их можно забрать) и посолите.

3. Смешайте уксус с оливковым маслом и перцем — получится заправка.

4. Произвольно нарежьте салат и выложите на плоское блюдо. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. При помощи чайной ложки отделите кусочки мякоти и выложите на листья.

5. Выложите слой апельсина и сухариков. Перед подачей сбрызните салат маслом, уксусом и присыпьте перцем.

Время приготовления: 20 минут, из расчета на 4 порции.

Фруктовый салат «Ананас»

Вам понадобится:

  • 1 яблоко, банан, груша, персик и грейпфрут
  • 2 мандарина и киви
  • 100 г консервированного ананаса
  • 120 г йогурта
  • 1 горсть грецких орехов

1. Подготовьте фрукты: очистите от косточек и кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Целыми оставьте один киви и мандарины.

2. Поместите фрукты в глубокую емкость и замешайте с йогуртом и дроблеными орехами.

3. Сформируйте «ананас». Выложите смесь в форме овала на плоском блюде. Украсьте дольками мандарина, а «листочки» сформируйте из колец киви, разрезанных пополам.

Такой салат держится не больше 2 часов — потом он начинает пускать сок и растекаться по блюду. Поэтому лучше всего готовить его перед подачей на стол.

Время приготовления: 15–20 минут.

Экспериментируйте с компонентами и не бойтесь ошибиться. Надеемся, эти рецепты станут вашей гордостью и порадуют гостей. Теперь вы будете знать наверняка, что из фруктов получаются отличные несладкие салаты. Поделитесь этими рецептами с друзьями, а также ловите 14 идей для праздничных канапе. Ярких праздников!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий