Что нужно уметь готовить

Девочек с раннего детства учат быть хорошими хозяйками. Это правильно и похвально, ведь когда она выйдет замуж (или просто начнет жить отдельно от родителей), то многое будет ей по плечу. Важно уметь убирать, стирать, гладить, готовить, это те навыки, которые необходимы в жизни, но которым в школах не уделяют внимания. Возможно, нам не пригодятся сложные формулы по математике, которые мы учим, а вот без фундаментальных бытовых знаний не обойтись.

Одна моя знакомая семья воспитывает дочь как раз в таком направлении: они не загружают ребенка всевозможными кружками и секциями. Зато девочка лепит с мамой вареники, поливает вазоны, вытирает пыль, идет с родителями на рынок за покупками. Есть множество списков, статей, рейтингов, что же должна уметь делать девушка к определенному возрасту. Мы предлагаем вашему вниманию статью о том, какие блюда нужно научиться готовить к тридцати годам.

Что нужно уметь готовить к 30 годам

Шоколадный брауни

Десерт, который покорит любого гурмана. Если вы равнодушны к шоколаду и не любите есть брауни, то хотя бы готовить его вы должны уметь.

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада
  • 170 г сахара
  • 3 яйца
  • 120 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 60 г какао
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,25 ч. л. морской соли

Приготовление:

  1. Растопите шоколад и масло на водяной бане. Затем остудите.
  2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный экстракт и взбивайте до тех пор, пока не получится густая масса.
  3. Влейте остывший шоколад с маслом и перемешайте.
  4. Смешайте муку с 50 г какао, солью, всыпьте в шоколадную массу и аккуратно вымешайте тесто лопаткой.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите тесто и разровняйте его.
  6. Отправьте брауни выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25–27 минут. Потом дайте остыть и порежьте на квадратные кусочки.

Жареный сэндвич с ветчиной, сыром и помидорами

Обычный бутерброд, но далеко не все умеют его делать. Чтобы вы не были в этом списке, предлагаем вам этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба
  • 4 кусочка ветчины
  • 2 ломтика сыра
  • 2 кружка помидора
  • 2 кусочка сладкого перца
  • 100 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу зелень

Приготовление:

  1. Намажьте каждый кусочек хлеба маслом. На 2 из них положите ветчину, на остальные 2 — сыр.
  2. На сыр положите помидор и перец, немного посолите и накройте хлебом с ветчиной и прижмите.
  3. Уложите готовые бутерброды в разогретую бутербродницу или вафельницу и закройте крышку. Жарьте 2,5 минуты. Украсьте зеленью и подавайте теплыми.

Запеченные овощи

Полезное и легкое блюдо, которое просто готовится. Оно идеально подойдет даже для тех, кто на диете, ведь овощи — низкокалорийные. Таким лакомством можно побаловать себя даже на ужин.

Ингредиенты:

  • 4 баклажана
  • 2 кабачка
  • 7 помидор
  • 6 зуб. чеснока
  • 3 огурца
  • 2 ст. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. базилика
  • 50 мл оливкового масла
  • по вкусу соль

Приготовление:

  1. Нарежьте крупными кусочками баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры.
  2. Пропустите чеснок через чеснокодавилку и добавить к овощам.
  3. Добавьте орегано и базилик, полейте оливковым маслом.
  4. Высыпьте овощи на противень и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
  5. Выньте, перемешайте, посолите и поместите в духовой шкаф еще на 30 минут.

Конечно, ни один рейтинг — не указ девушкам, но вы однозначно выиграете, если будете уметь вкусно готовить. Ведь любой мужчина хочет жениться на хозяйке, которая знает толк на кухне. Каждая девушка может расширить, видоизменить этот список, но однозначно не упускайте из виду кулинарию. Даже если вам кажется, что вы еще слишком молоды и замуж не собираетесь, уже начинайте совершенствовать свои навыки и умения. Лучше быть во всеоружии, нежели потом кусать локти, что нерационально использовали свободное время. Дерзайте и обязательно поделитесь статьей со своими друзьями!

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.
Комментарии (0)
Добавить комментарий