Яркие закуски в тарталетках

Закуски в тарталетках периодически возвращаются в меню моей семьи. Так, их я часто готовила во время зимних праздников, баловала родных корзинками с семгой на День влюбленных. И вот не за горами Пасха: тоже хочется накрыть роскошный стол. Важно, чтобы закуски были не просто вкусными, но и красивыми.

Украшать закуски в тарталетках предпочитаю каждый раз иначе. Для этого я припасла для себя целых 7 вариантов декора. Оцените, вам точно понравится хотя бы один из них!

Тарталетки с муссом из тунца

тарталетки с рыбой

Вам понадобится

  • 4 тарталетки
  • 185 г тунца в масле
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2–3 щепотки соли
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сушеная клюква по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Заранее отварите и остудите яйца. Очистите их от скорлупы и нарежьте произвольно. Слейте лишнее масло с консервированного тунца. Рыбу пересыпьте к яйцам.
  2. тарталетки с тунцом
  3. В эту же миску отправьте майонез. Смесь посолите и поперчите, пробейте ее блендером. Готовую массу переместите в кондитерский мешок. Начините муссом из тунца тарталетки.
  4. Украсьте закуску сушеной клюквой и листиками петрушки. Перед подачей отправьте тарталетки в холодильник хотя бы на минут 10 охладиться. Приятного аппетита!

Тарталетки с творожным муссом и сырной чипсой

тарталетка с сыром

Вам понадобится

  • 12 тарталеток
  • 150 г сливочного сыра
  • 2 ст. л. греческого йогурта
  • 2 зуб. чеснока
  • 300 г твердого сыра
  • 300 г редиса
  • 0,5 болгарского перца
  • 0,5 авокадо
  • 50 г маслин
  • 3–4 помидоры черри
  • Петрушка по вкусу
  • Красная икра по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Пармезан либо любой другой твердый сыр натрите на средней терке. Выложите его гнездами на плоскую форму для запекания. Готовьте чипсы в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
  2. Тем временем смешайте сливочный сыр с йогуртом и чесноком, пропущенным через пресс. Посолите и поперчите массу, перемешайте. Переместите мусс в кондитерский мешок.
  3. Начинку распределите по всем 12 корзинкам. Украсьте их свернутыми в треугольник сырными чипсами. Теперь беритесь за декор. Первые 3 тарталетки по кругу украсьте тонкими слайсами редиса и листиками петрушки.

    сырная тарталетка

  4. Для 3 следующих тарталеток возьмите красную икру. Ее разместите горками вокруг сырной чипсы. Между икрой вставьте оливки без косточек.
  5. Следующие 3 тарталетки украсьте брусочками овощей: красного перца и авокадо. Воткните их по краю, а оливки разместите в центре.
  6. Последние 3 корзинки, как и предыдущие, начините муссом, воткните в центре чипсу. Вокруг нее разместите четвертинки помидоров черри и оливок.

Тарталетки с сырно-овощным салатом

закусочные тарталетки

Вам понадобится

  • 6 тарталеток
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г ветчины
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 ст. л. майонеза
  • 8 маленьких тарталеток
  • 200 г ветчины

Приготовление

  1. Твердый сыр и все 3 вида перца нарежьте кубиками. Пересыпьте их в одну миску. Туда же отправьте рубленую петрушку, пару щепоток соли и перца и майонез. Перемешайте.
  2. Салатом начините 3 тарталетки, отложите их в сторону. Ветчину или салями нарежьте тонкими слайсами. Их в свою очередь нарежьте треугольниками. Разместите по краю пустых тарталеток.

    закусочная тарталетка

  3. Поверх ветчины выложите остатки сырно-овощного салата. Закуску тоже лучше охладить в холодильнике перед подачей к столу.

Согласитесь, ни один праздничный стол не обойдется без закусок. Именно эти блюда привлекают внимание гостей, они пробуждают аппетит. Без сомнений, закуски в тарталетках, рецептами которыми я с вами сегодня поделилась, будут на моем праздничном столе. Понравились блюда? Делитесь впечатлениями с нами!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Посмотреть статью

Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5

Счастье — это то, чего все стремятся достичь в жизни. Однако часто мы сами создаем...
17 апреля, 2024
Головоломка «Найди отличия на картинке»
Посмотреть статью

Головоломка «Найди отличия на картинке»

Решение головоломок на поиск различий на рисунке — визуальный кроссфит для мозга. Этот вид развлечений...
17 апреля, 2024
Почему домашнее сало получилось жестким
Посмотреть статью

Почему домашнее сало получилось жестким

Даже у опытных хозяек сало не всегда получается мягким, что уж говорить о покупном. Однако...
17 апреля, 2024