Сладкая смородина: ловкий трюк для огорода

Должно быть, каждый огородник мечтает о том, чтобы именно его урожай получился самым щедрым и вкусным. В нашей семье особо почетным считалось вырастить крупные сахарные ягоды. По периметру всего участка — сладкая смородина.

Но сладкая она не из-за какого-нибудь сорта, а потому что мы пользуемся одним проверенным трюком. До тех пор, пока не знали о нём, гадали, какой получится ягода. Водянистой, кислой или все-таки сладкой.

Как сделать смородину сладкой

Смородина тем и хороша, что отличается насыщенным вкусом. Но иногда попадалась такая кислая, что челюсть сводит. Вот уже как пару лет на нашей даче растут медовые ягодки! А всё благодаря простому средству.

Вы точно не один раз им пользовались, только не для огорода. Картофельный крахмал, как известно, служит отличным природным загустителем. Для соусов, кремов и муссов нет средства лучше!

Однако пачку крахмала мы теперь держим не только на кухне, но и в баночке на даче. Возможно, кто-то из вас слышал об удобрении картофельными очистками? Это почти то же самое, только в несколько раз эффективнее.

Крахмал — именно то, что нужно смородиновым кустам. В нём содержится много калия. Если вовремя присыпать корни крахмалом, он окажет благотворное влияние на куст и будущий урожай.

  • препятствует осыпанию цвета
  • способствуют росту зеленой массы
  • делает плоды сладкими
  • предотвращает увядание и раннее осыпание ягод

Прелесть, а не средство! Стоит какие-то копейки, но результат на вес золота. Для удобрения смородины понадобится всего две ложки картофельного крахмала на один куст. Делать это нужно весной, в апреле или даже мае. Земля должна успеть пропитаться полезными веществами. И урожай поспеет намного быстрее.

Не обязательно высыпать сухой порошок на грунт. Мы заметили, что этот способ ненадежен как минимум из-за ветра. Лучше развести две столовые ложки крахмала в трех литрах воды и полить куст.

Урожай всегда хороший, ягоды — крепкие и сладкие. Возможно, также влияет и то, что кусты всегда политы. В качестве удобрений используем куриные яйца и следим, чтобы все кустики были здоровы. Надеемся, этот лайфхак принесет вам обильный урожай десертных ягод!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024