Щелочные продукты

Почему мы страдаем от лишнего веса? Продукты, которые мы привыкли употреблять практически каждый день и считаем полезными, создают кислую среду в организме. В результате, обмен веществ замедляется, мы набираем вес и часто страдаем от различных заболеваний. Но хорошая новость в том, что есть список продуктов, которые помогают поддерживать кислотно-щелочной баланс. Их называют щелочными.

щелочные продукты

Щелочные продукты богаты минералами, витаминами и другими соединениями. Если вы включите несколько таких продуктов в свой рацион питания, вы не только сбросите вес, но и уже через пару недель будете чувствовать себя бодрее.

Шпинат

шпинат для улучшения памяти

Чем полезен шпинат? В нём много антиоксидантов, мало холестерина и жира, достаточное количество витамина А, В6, С и К, калия, цинка, ниацина, магния и кальция. Уже давно известно, что этот продукт способствует улучшению памяти, помогает избежать многих болезней сердца и стимулирует работу мозга.

Дыня

дыня выводит токсины из организма

Ее мякоть не только вкусна, но и очень полезна. Дыня — яркий пример щелочной пищи, ведь в ней содержится большое количество воды. Исследования доказывают, что дыня выводит токсины из организма быстрее, чем многие известные продукты.

Цветная капуста

капуста улучшает работу сердца

Чтобы обеспечить свой организм необходимой дозой витамина С, достаточно съесть порцию цветной капусты… Удивлены? Именно цветная капуста повышает здоровье сердца благодаря содержанию витамина К, калия, марганца и рибофлавина.

Лимоны

лимон предотвращает инсульт

Помимо витамина С, о котором и так все знают, лимон также содержит витамины В6 и Е, медь, рибофлавин, цинк, кальций и калий. Сок лимона снижает риск инсульта и даже разрушает камни в почках. Если у вас высокое артериальное давление или частые запоры, обязательно включите лимон в свой рацион.

Бананы

бананы полезны для сердца

Говорят, что люди с больным сердцем просто обязаны есть бананы каждый день. Но мало кто знает, что этот плод также помогает сбалансировать уровень сахара в крови, насыщает организм магнием, калием и витаминами группы В. Покупайте бананы чаще!

Виноград

виноград снижает риск развития рака

Благодаря высокой концентрации антиоксидантов, виноград снижает риск появления и развития рака толстой кишки, легких, поджелудочной железы, предстательной железы и ротовой полости.

Оливковое масло

оливковое масло полезно для сердца

В последнее время хозяйки всё чаще отказываются от подсолнечного масла в пользу оливкового. Это не дань моде, а обдуманный выбор. Оливковое масло богато витамином Е, антиоксидантами и мононенасыщенными жирными кислотами. Используйте его чаще, и вам удастся снизить риск сердечных заболеваний.

Авокадо

авокадо контролирует уровень холестерина

Конечно же, мы не едим авокадо каждый день. Но если вы можете позволить себе покупать его хотя бы изредка, продолжайте в том же духе. Авокадо содержит питательные вещества, мононенасыщенные жирные кислоты и клетчатку, улучшает работу сердца и контролирует уровень холестерина.

Морковь

морковь улучшает зрение

Еще с детства родители твердили нам, что морковь полезна для зрения. У этого овоща есть множество преимуществ. Он содержит железо, клетчатку, калий, витамины А, В8, С и К. Морковь также улучшает мыслительный процесс.

Брокколи

брокколи улучшает работу сердца

Существует масса рецептов, в которых брокколи занимает далеко не последнее место. Этот овощ улучшает работу сердца и здоровье костей. Он снижает уровень холестерина и помогает бороться с раком. Помимо железа, этот продукт также богат клетчаткой, медью, калием и витаминами В6, С, Е и К.

И кислотная, и щелочная пища важны для организма. Выбирать что-то одно и пренебрегать другим — неверное решение. Просто добавьте перечисленные продукты в свой рацион не только для того чтобы сбросить вес, но и для повышения уровня энергии и улучшения настроения. Обязательно поделитесь результатом с нами!

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Heating Film - 11:14, 20.11.2022 Ответить
    Сколько угодно.
  2. Heating Film - 10:25, 20.11.2022 Ответить
    и такие пораметры есть ))))
  3. Heating Film - 11:17, 04.11.2022 Ответить
    Присоединяюсь. Всё выше сказанное правда. Давайте обсудим этот вопрос. Здесь или в PM.
  4. Hot Film - 21:00, 03.11.2022 Ответить
    ОГО , ну наконецто
  5. Continent Telecom - 18:23, 26.10.2022 Ответить
    А где у вас логика?
  6. Continent Telecom - 15:28, 26.10.2022 Ответить
    Я считаю, что Вы не правы. Пишите мне в PM, пообщаемся.
  7. Влад - 10:12, 30.07.2019 Ответить
    Про папайю забыли!
  8. Инесса - 21:12, 11.04.2019 Ответить
    Спасибо за информацию! Список полезных щелочных продуктов можно продолжать до бесконечности. Наша редакция собрала самые эффективные из них, ведь здоровье наших читателей — превыше всего!
  9. Георгий Иванов - 21:54, 07.01.2019 Ответить
    Никакие банана с авакадами не заменят простое хорошее украинское яблочко! Кушать надо те овощи и фрукты, которые растут в той местности где вы родились или постоянно проживаете. Бананы, дыня, виноград (зрелый), наша груша также - не те фрукты, которые полезно употреблять диабетчикам, или людям, пытающимся похудеть. Конечно, они намного полезней тортов, других сладких мучных изделий, но и о относительно большом проценте сахара, точнее глюкозы и фруктозы в них надо помнить!
  10. Debranusly - 18:10, 05.09.2018 Ответить
    Подскажите, как правильно подобрать косметику для жирной кожи?
  11. Леонид - 17:59, 11.06.2018 Ответить
    Очень странное предложение - бананы. Всегда считалось, что бананы ни в крем случае нельзя при диабете
  12. Гульноза - 00:47, 04.06.2017 Ответить
    Интересная и полезная публикация. Буду ждать продолжения. Спасибо
    1. mm
      Петлёвана Яна - 21:05, 09.06.2017
      Спасибо за комментарий! Обязательно будем радовать Вас отличными рецептами и полезными публикациями!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024