Яичные котлеты

Яичные котлеты
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Кто сказал, что котлеты должны быть только из мяса? Если подключить фантазию, можно провести интересный эксперимент и приготовить что-то новенькое и необычное. Особенно это актуально весной, когда хочется чего-то вкусного и оригинального с большим количеством зелени и лука.

Вот и нам пришла идея приготовить аппетитные котлеты из яиц и зелени. Звучит странно, но тем не менее это восхитительное блюдо! Возьмите предложенный нами рецепт за основу и приготовьте что-то свое. К примеру, в яичный фарш часто добавляют консервированный горошек, кукурузу, петрушку, брокколи и базилик.

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Лук
1 пуч.
Манка
2 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Сварите яйца. Натрите их на крупной терке. Выложите в глубокую миску.
  2. 2В яйца добавьте мелко нарезанный укроп и зеленый лук.
  3. 3Всыпьте муку и манку.
  4. 4Посолите, поперчите и добавьте сметану. Замесите яичный фарш.
  5. 5Смочите руки в холодной воде. Из яично-луковой массы сформируйте котлеты.
  6. 6Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите на нее котлеты.
  7. 7Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте блюдо горячим. Лучше всего при приготовлении использовать сметану. Но, если нужно, ее можно заменить водой, молоком или кефиром!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Elena - 14:00, 05.04.2016 Ответить
    все это выглядит сьедобным до муки и жарки а после ...
  2. Нина - 20:44, 03.04.2016 Ответить
    Люди вообще не "кушают" - они едят. А что, в тексте есть что-то именно про "вегетарианцев"?
  3. игорь - 13:13, 02.04.2016 Ответить
    вегетарианцы такое блюдо не кушают
    1. Ната - 09:17, 10.06.2019
      Зато едят люди, которые не едят мясо. Замечательный рецепт.

Оставить комментарий