Узбекский ханум

Узбекский ханум
Время: 75 минут
Сложность: Сложно
Порций: 6

Уже много лет на нашем местном рынке в небольшом ларьке торгует старая узбечка. У нее там и сладости, и специи и готовые блюда. Последние пользуются особым спросом. Голодные покупатели так и норовят выхватить самый большой кусочек мясного рулета. Узбекский ханум разлетается раньше всех.

Как-то раз я разговорилась с восточной мастерицей. Слово за слово, так и выведала рецепт. Оказалось, ничего сложного в приготовлении ханума нет. Буквально в тот же вечер полакомились им и мои родные. Особенно понравился узбекский ханум с острым помидорным соусом.

узбекский ханум

Приготовление

  1. 1Первым делом приготовьте тесто. Для этого на поверхность просейте муку. В центре сделайте углубление. Добавьте в муку 1 ч. л. соли. Влейте 2 ст. л. масла и воду.
  2. 2Замесите мягкое тесто, что не липнет к рукам. Скатайте его в шар и переместите в миску. Накройте его чистым полотенцем и отложите в сторону. Теперь беритесь за начинку.
  3. 3Картофель очистите и промойте. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в мясной фарш. Туда же отправьте измельченную луковицу. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу. Смешайте. ханум
  4. 4Готовое тесто разделите на 2–3 части. Так же разделите начинку. Часть теста тонко раскатайте. На этом пласту равномерно распределите мясную начинку.
  5. 5Сверните рулет, а края защипните. Так же поступите и с оставшимися продуктами. Заготовки можете поместить в морозилку, если не планируете готовить ханум сегодня же.
  6. 6Сформируйте из рулета полумесяц. Смажьте форму для готовки маслом. На нее поместите рулет. Готовьте ханум на пару минут 40. Тем временем сделайте острый соус. манты
  7. 7Сделайте на помидорах крестообразные надрезы. Залейте плоды кипятком, а затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу. Болгарский перец очистите от всего лишнего, оставив лишь мякоть.
  8. 8Лук и чеснок очистите, нарежьте пластинами. Обжарьте их до прозрачности в разогретом масле. Затем добавьте сладкий перец мелкими кубиками. Готовьте на среднем огне.
  9. 9Спустя 2 минуты отправьте на сковороду рубленую мякоть помидоров, 1 ч. л. соли, сахар и черный перец по вкусу. Перемешайте. Уменьшите огонь и тушите овощи минуты 4. узбекская кухня

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Не важно.... - 14:00, 29.01.2022 Ответить
    Многие используют....свинину....
  2. Натали - 19:25, 26.09.2021 Ответить
    Никогда в узбекской еде не используют свинину☝️??

Оставить комментарий