Торт с ванильным кремом без выпечки

Торт с ванильным кремом без выпечки
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Когда душа просит чего-то вкусного, искушенные сладкоежки предпочитают воздушные и изысканные десерты, к примеру «Тирамису». Готовить его, к сожалению, не у каждой хозяйки есть время. Да и некоторые ингредиенты не всегда нам доступны. Но огорчаться не стоит, ведь мы подготовили рецепт одного замечательного десерта, который готовится в 100 раз быстрее итальянского лакомства. Да и вкус у него просто отменный.

Торты без выпечки — это отличная экономия денег и времени. Они ни в чём не уступают традиционным лакомствам из духовки!

Приготовление

  1. 1Приготовьте крем. Смешайте 125 мл молока и 125 мл сливок с крахмалом, сахаром, ванилином и желтком. Еще столько же молока и сливок влейте в кастрюлю и доведите их до кипения. Горячую сливочную смесь тонкой струйкой влейте в холодную, постоянно помешивая. Получившуюся массу поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда смесь начнет густеть, снимите ее с огня и остудите.
  2. 2Возьмите форму и выложите на дно печенье.
  3. 3Сверху — слой приготовленного крема.
  4. 4Выкладывайте печенье и крем слоями. По желанию можно положить между слоями фрукты, к примеру бананы.
  5. 5Глазурь можно приготовить магазинную, а можно сделать самому. Для этого смешайте 6 ст. л. молока, сахарную пудру, какао, сливочное масло, щепотку соли. Взбейте миксером или венчиком.
  6. 6Полейте глазурью торт и отправьте его в холодильник на пару часов.
  7. 7Получилось неземное лакомство!
Приготовьте этот десерт и поделитесь с друзьями рецептом. Надеемся, этот вкуснейший торт без выпечки придется вам по вкусу.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Элина (другая) - 20:15, 21.09.2016 Ответить
    Для тех,кто будет готовить рекомендую слои крема сверху осторожно и слегка присыпать порошком растворимого кофе. Очень слегка и возможно не все слои. Обалдеть,кпкая вкуснота!) А тирамису здесь не при чем. Это совершенно отдельный рецепт. В основу положен просто сам принцип.
  2. Виктория - 20:57, 19.09.2016 Ответить
    это даже по-виду не тирамису !
  3. Светлана - 14:14, 18.09.2016 Ответить
    Я тоже делаю как Вера, крем из сгущенки ( ещё лучше из кофе со сгущенкой) с маслом, а печенье беру овсяное и каждое обмакиваю в чашку с кофе ( проще растворимое), можно в кофе добавить немного что-нибудь алкогольного. Вкуснее, если торт постоит часа 2 в хол-ке, а ночь ещё лучше.
  4. Вера - 21:07, 17.09.2016 Ответить
    Печенье лучше сухое но при этом сначала обмануть его в чашечку готового сладкого,крепкого кофе. Тогда печенье не будет сухим. И потом слой варенья или фрукты из компота . А крем лучше из масла и сгущенки. И так пару , три слоя.
  5. Лилия - 23:38, 30.06.2016 Ответить
    А какое печенье надо использовать?
  6. Жанна - 14:46, 30.06.2016 Ответить
    Здравствуйте, Сливки какой жирности Спасибо

Оставить комментарий