Тарт Татен с яблоками

Тарт Татен с яблоками
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Не зря французы так любят готовить тарт Татен: возни минимум, а блестящая шапочка из яблок на корже гарантирована. Вся техника заключается в том, чтобы перевернуть выпечку. Мы предлагаем приготовить тарт Татен с яблоками по-новому! По нашему рецепту он получается более диетическим и не менее вкусным.

Вместо этого предлагаем запечь яблоки особенным способом. Благодаря этой технике они не просто получаются нежными, а превращаются в мармелад и даже становятся прозрачными. Также данный пирог отличается большим количеством начинки и легчайшим тестом (в нём практически нет муки).

тарт Татен с яблоками

Ингредиенты

Яблоко
1,2 шт.
Сахар
130 г
Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Подготовьте форму для запекания: застелите фольгой, смажьте маслом, присыпьте тремя ложками сахара и положите еще пару кусочков масла. Нарежьте яблоки без сердцевины на дольки и уложите в форму вертикально или в два слоя. как приготовить тарт Татен
  2. 2Выпекайте яблоки до полной готовности в духовке в течение 35 минут при 180 градусах. Пока яблоки пекутся, приготовьте тесто: взбейте яйца с разрыхлителем, щепоткой соли, 70 г сахара и смешайте с мукой. рецепт пирога с яблоками
  3. 3Утрамбуйте печеные яблоки и залейте их тестом. Выпекайте пирог в духовке еще 35 минут. яблочный пирог рецепт
В приготовлении допускается использовать на яблоко больше или на яблоко меньше. Главное, чтобы общий вес не превышал 1300 г. В противном случае подложка из нежного теста не выдержит, а верх развалится. Подавать мармеладный яблочный пирог рекомендуем с шариком пломбира или со взбитыми сливками.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Ольга - 14:20, 12.11.2021 Ответить
    Должно быть очень вкусно.Попробую

Оставить комментарий