Сырный хлеб

Сырный хлеб
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Закусочный сырный хлеб — простое в приготовлении блюдо, которое выглядит абсолютно небанально. Затратив минимум усилий, времени и ингредиентов, вы получите превосходную закуску, которую можно взять на пикник или в качестве перекуса на работу.

«Со Вкусом» подготовил для вас один из вариантов приготовления сырного хлеба, который убедит вас, что даже обычный хлеб можно подать весьма креативно!

Ингредиенты

Хлеб
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. 2Застелите противень пергаментом и положите на него хлеб.
  3. 3Сделайте на хлебе продольные и поперечные надрезы через каждые 2–3 см.
  4. 4Нарежьте сыр тонкими ломтиками и поместите его в надрезы на хлебе.
  5. 5Смешайте размягченное сливочное масло, раздавленный чеснок, соль, нарезанный лук и перемешайте.
  6. 6Полученную пасту также выложите в надрезы на хлебе.
  7. 7Накройте хлеб фольгой и выпекайте в течение 20 минут. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 5 минут, пока сыр полностью не расплавится и хлеб слегка не подрумянится.
Почему бы не подать такой закусочный хлеб к столу вместо обычного? Он вызовет массу положительных эмоций у ваших близких!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Сария - 10:00, 11.04.2016 Ответить
    Так аппетитно смотрится, быстро готовиться. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
  2. Олег - 19:14, 10.04.2016 Ответить
    надо попробовать.Но только за раз такую буханку не съешь, а потом он будет холодный и будет ли вкусным?

Оставить комментарий