Суп для похудения

Суп для похудения
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Легкий суп с куриной грудкой и рисом получается наваристым и сытным. Такое первое блюдо соберет за столом всю семью еще до того, как вы его приготовите: аппетитный аромат плывет по всему дому.

Куриный суп достаточно низкокалорийный: он отлично впишется в рацион диеты, предусматривающей употребление первых блюд в качестве основных. В состав супа входит большое количество белка и сравнительно мало углеводов, за счет этого он получается одновременно и сытным, и легким.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Вода
3 л
Лимон
1 шт.
Рис
100 г

Приготовление

  1. 1Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками, залейте водой и варите до готовности, примерно 30 минут. Достаньте мясо.
  2. 2Яйца хорошо взбейте, добавьте сок одного лимона и 100 мл бульона.
  3. 3Рис промойте несколько раз и отправьте в кастрюлю с оставшимся бульоном, поставьте варится.
  4. 4Когда рис станет мягким, убавьте огонь и тонкой струйкой влейте в кастрюлю яичную смесь. Хорошо перемешайте, не доводя до кипения, выключите.
Веточка петрушки или укропа украсит суп и дополнит восхитительный аромат блюда. Подавать куриный суп лучше с гренками или сухариками, но и с ломтиками хлеба будет очень вкусно. Рецепт пригодится вам после праздников, советуем сохранить его, чтобы в нужный момент был под рукой!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Щынара - 08:32, 29.04.2017 Ответить
    Зачем яйцо в суп? Для чего?
  2. Юлия - 13:03, 28.04.2017 Ответить
    Рита спасибо за рецепт .
  3. рита - 10:36, 28.04.2017 Ответить
    Это греческий суп "Авголемоно". И вот я по этому речепту готовила когда приехала из Греции. Суп вкусный! 400 г куриного мяса без кожи и жира Полстакана риса 2 маленькие картофелины, помытые и нарезанные кубиками 1 маленькая морковка, нарезанная брусочками 1 лавровый лист Соль, перец 1 луковица целиком 2 ст. ложки оливкового масла По 1 ст. ложке нарезанной зелени (кинза, укроп, петрушка) 1 яйцо Сок половины лимона Тщательно промойте куски мяса, положите их в большую кастрюлю, залейте большим количеством воды и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь. Снимите пену шумовкой. Варите до полуготовности мяса. Затем всыпьте рис, картофель, нашинкованную морковку, лавровый лист, перец, соль, луковицу целиком, налейте 2 ст. ложки оливкового масла. Варите до тех пор, пока рис не будет готов. Снимите из супа луковицу. Всыпьте зелень. (кинза, укроп, петрушка). А теперь приготовьте авголемоно (яйцо с лимонным соком): В небольшой мисочке взбейте вилкой яйцо. Возьмите полстакана бульона, остудите его немного, влейте в него сок половинки лимона и постепенно вливайте взбиваемое яйцо. Если у вас электрическая плита, выключите конфорку под супом, а если газовая - уменьшите огонь до самого маленького. Медленно вливайте эту яично-лимонную смесь в суп, постоянно помешивая. Сразу после этого снимите суп с огня, не дав яйцу свернуться.
  4. Екатерина - 10:27, 28.04.2017 Ответить
    Скока воды????
  5. Ustas - 16:56, 11.12.2016 Ответить
    Лимон для чего, ведь горячая вода разрушает витамин С?
    1. Ирр - 21:20, 29.08.2017
      вы выиграли в номинации -"самый дебильный коментарий года"
  6. Altyn - 15:56, 11.12.2016 Ответить
    А где мясо?))
    1. Аня - 13:25, 22.03.2019
      Наверно обратно закинуть,тоже не поняла)
  7. Инесса - 22:58, 30.07.2016 Ответить
    Очень странно получилось с 3 литрами воды и с лимоном. Ошибка тут в рецепте. :-)
  8. Natascha - 23:01, 06.07.2016 Ответить
    Мясо уже потом в суп не добавлять?
  9. irena - 15:34, 09.06.2016 Ответить
    ya ne lublu limon mozno bez nego?
  10. ирина - 12:57, 11.05.2016 Ответить
    Сколько литров воды заливать? И какой консистенции должен получиться суп?
    1. mm
      Анна Мальцева - 17:14, 13.05.2016
      3 литра, консистенция близкая к крем-супу, немного жиже.

Оставить комментарий