Слоеное бездрожжевое тесто за 10 минут

Слоеное бездрожжевое тесто за 10 минут
Тип: Другое
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Слоеное тесто, рецепт которого «Со Вкусом» подготовил для вас сегодня, отличается простотой и быстротой приготовления. Вам понадобится всего 10 минут, чтобы замесить бездрожжевое тесто, которое прекрасно подойдет для любой выпечки. Это тесто можно запросто хранить в морозилке или холодильнике, если вы собираетесь использовать его в ближайшие дни.

Большим преимуществом этого рецепта является то, что масло можно заменить маргарином либо взять продуктов пополам. А сметану можно заменить кефиром или простоквашей.

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Просейте муку в большую миску и добавьте мелко нарезанное масло. Легкими движениями руки превратите массу в крошку.
  2. 2Добавьте желток и сметану, после чего замесите тесто.
  3. 3Отправьте его в холодильник на полчаса.
Сохраните рецепт этого слоеного теста в закладки и расскажите о нём своим друзьям.

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Наталия - 22:24, 28.03.2020 Ответить
    Я вообще в шоке, от вашего рецепта!!!! Вообще близко не похоже на слоёное,((((( Приготовила и в шоке!
  2. olga - 18:27, 01.02.2019 Ответить
    спасибо за рецепт, действительно слоеное тесто. прежде, чем умничать, и ставить, что либо под сомнение, стоило бы самой попробывать. Очень быстро тесто делается, у меня ушло 7 минут.Еще раз спасибо.
  3. чук-гек - 00:25, 13.12.2016 Ответить
    Похоже на слоеное тесто быстрого приготовления, а оно, кстати, тоже бывает разным.
  4. Анаит - 18:06, 19.11.2016 Ответить
    Я согласно с Рухсарой , Девочки, заказала себе классный набор Channel 5в1 + в подарок набор помад Kylie
  5. Гульнара - 20:43, 10.09.2016 Ответить
    Все правильно просто тут не дописали, после того как тесто простояло в хол-ке раскатываем тонко мажем растопленный маргарин и накручиваем ,заварачиваем и обратно в холодильник на некоторое время
  6. Елена - 00:00, 09.09.2016 Ответить
    Сдоброе тесто, это где сахар!
  7. Ilana - 21:09, 08.09.2016 Ответить
    Вы не правы. Мы все жизнь делаем с таким тестом пирожки . У этого рецепта есть разные вариации. Но тесто выходит действительно слонов. Попробуйте.
  8. Рухсара - 15:40, 08.09.2016 Ответить
    Меня удивляет то ,что вы называете это тесто слоеным ! Это прекрасное сдобное тесто,но не слоеное. Погуглите и посмотрите рецепт настоящего слоеного теста.Мне нравится ваша страница и очень не хочется видеть ошибки.Не обижайтесь !

Оставить комментарий