Шницель из капусты

Шницель из капусты
Тип: Гарниры
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Классический шницель — это тонкий ломтик говядины, телятины или свинины, обжаренный в панировочных сухарях. Но кто бы мог подумать, что его можно приготовить не только из мяса! По такому же принципу можно поджарить молодую капусту. Этой идеей со мной поделилась соседка по даче. Ее дочь решила стать вегетарианкой, вот женщина и начала искать, что бы интересного приготовить. А шницель из капусты действительно хорош.

Для капустного шницеля подойдет даже слегка вялый овощ, из которого уже не получится хрустящий салат. Смело берите такую капусту и еще несколько подручных ингредиентов. Учтите, что для панировки используются яйца. Этот продукт едят не все вегетарианцы. Итак, начнем!

Приготовление

  1. 1Нарежьте капустный кочан дольками, сохранив на каждой кусочек кочерыжки, чтобы листики не осыпались. капуста дольками
  2. 2Проварите капусту в подсоленной воде в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. вареная капуста
  3. 3Взбейте яйца, посолите и поперчите их, насыпьте в отдельную емкость панировочные сухари. взбитые яйца
  4. 4Каждый ломтик капусты обмакните сначала в яйцо, затем в сухари и снова в яйцо. Обжарьте шницели на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон. капустный шницель
Подавайте пикантную капусту со сметаной, чесноком и зеленью. Пускай шницель и овощной, но вкус у него отменный. Может стать как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Настоящее объедение! Таким рецептом стоит поделиться с друзьями.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Марина - 08:23, 03.08.2017 Ответить
    Сегодня попробовала сделать такие шницели. Все получилось. Очень вкусно и сытно оказалось.
  2. Екатерина - 19:18, 20.06.2017 Ответить
    Если капуста старая, то можно обдать кипятком листья и в каждый завернуть по кусочку болгарской брынзы, а далее обжарить по рецепту.
  3. Irjna - 21:05, 05.03.2017 Ответить
    Зимой капуста белокачанная деревянная и не годна для этого рецепта, я предпочетаю китайскую, она нежная .Складываю лист капусты в квадрат, а дальше по рецепту...
  4. Зульфия - 19:01, 05.03.2017 Ответить
    А ещё лучше из цветной капусты делать.Поделить на соцветия отварить а дальше по рецепту.Идёт как отдельная закуска если добавить чеснок мелко рубленый и чёрный перец.А можно как гарнир подать к мясу и рыбе.
  5. СВЕТЛАНА - 23:11, 29.01.2017 Ответить
    Я обваливаю в муке. В сухарях не моё, слишком жирно. Делаю по весне из молодой капусты, обваривать её не надо. В принципе можно и без яйца, тоже вкусно.
  6. Мила. - 14:08, 28.01.2017 Ответить
    Давно так готовлю.Уходит на УРА.
  7. Лена - 13:45, 28.01.2017 Ответить
    Я делаю из листьев, без кочерыжки. Не отваривая, отбиваю слегка молоточком для мяса, складываю конвертиком. внутрь кладу нарезанную кинзу и укроп с чесночком. Далее как в рецепте: яйца-сухари-яйца.
  8. Lüdmila - 21:28, 11.09.2016 Ответить
    Я пробовала этим летом! Очень понравилось, просто обеденье...А запах!!! Мммм.... !!!
  9. rita - 11:16, 11.09.2016 Ответить
    Vsegda s kopustoy upotrebliayte miatu kak specyi.Eto chudo!!!
  10. САЛТАНАТ - 22:14, 10.09.2016 Ответить
    Я так готовлю цветную капусту и брокколи, ну очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
  11. Наталья - 23:08, 11.07.2016 Ответить
    Готовила и не понравилось это блюдо. Капуста получилась жесткая. Жаль потраченного времени и продуктов.n
  12. Амина - 20:29, 11.07.2016 Ответить
    Сейчас попробую приготовить...
  13. Татьяна - 21:17, 10.07.2016 Ответить
    Уже несколько раз готовила. Подтверждаю - вкусно! Но капусту не варила, молодая и нежная капуста в этом не нуждается. И да, холодная тоже улетает.
  14. Тамара - 19:55, 10.07.2016 Ответить
    А вот варить не обязательно - просто кладешь на ладонь кусок капусты обмазываешь его предварительно взбитым яйцом кисточкой с одной стороны и посыпаешь сухарями и кладешь на сковородку и вторую сторону обмазываешь и обсыпаешь уже в сковороде - очень удобно и быстро и не надо варить доставать студить и т.д.
  15. Елена - 18:23, 10.07.2016 Ответить
    Готовила так капусту. Мне понравилось.
  16. Nijole - 17:25, 10.07.2016 Ответить
    Butinai pabandysiu tuoj pat
  17. Борис - 00:07, 10.07.2016 Ответить
    Попробуем, т.к. выглядит аппетитно
  18. Валентина - 16:36, 09.07.2016 Ответить
    Очень давно соседка угощала такой капустой.ну,очень вкусно.Спасибо что напомнили.

Оставить комментарий