Сахарные булочки «Комета» к чаю

Сахарные булочки «Комета» к чаю
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Не знаете, что подать к чаю? Испеките ароматные сахарные булочки. Эта сказочно вкусная выпечка — отличное дополнение к чашечке горячего чая. К тому же с ее приготовлением справится любая хозяйка.

Несмотря на то что булочки дрожжевые, их выпекание — очень простой и в то же время увлекательный процесс. Работа с тестом не вызовет у вас никаких трудностей, если вы будете следовать нашей пошаговой инструкции, в которой всё предельно доступно и невероятно легко.

Как испечь сахарные булочки «Комета»

Чтобы сделать вкус булочек более интересным, вы можете наполнить их джемом. Для этого смажьте лепешки из теста не сливочным маслом, а фруктовой заготовкой. Булочки с такой начинкой уж точно придутся по душе всем сладкоежкам.

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Вода
100 мл
Дрожжи
1 ч. л.
Сахар
6 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1В глубокой миске соединяем теплое молоко и 100 мл подсолнечного масла. Вливаем теплую воду.
  2. 2В отдельной емкости взбиваем яйцо с 4 ст. л. сахара. Вливаем полученную смесь к молоку.
  3. 3Добавляем соль и сухие дрожжи. Тщательно всё перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут. булочки
  4. 4Всыпаем просеянную пшеничную муку в дрожжевую смесь. Замешиваем однородное тесто. Накрываем его полотенцем и убираем в тепло на 30 минут. Обминаем тесто. Оставляем его еще на полчаса.
  5. 5Раскатываем тесто в колбаску. Нарезаем ее на небольшие кусочки одинакового размера, формируем из них шары. Раскатываем их в лепешку. Смазываем растопленным сливочным маслом. Присыпаем лепешки сахаром.
  6. 6Делаем при помощи ножа надсечку (от серединки к краю). Сворачиваем лепешку в конус. булочки
  7. 7Выкладываем будущие булочки на противень, застеленный пергаментом. Оставляем их на 15 минут при комнатной температуре.
  8. 8Отправляем противень в разогретую до 180 градусов на 25 минут. булочки
Дайте булочками слегка остыть, а затем щедро посыпьте их сахарной пудрой. Мягонькая выпечка, которая просто тает во рту, готова! Расскажите в комментариях, нравится ли вам работать с дрожжевым тестом.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий