Пончики без жарки

Пончики без жарки
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Безусловно, пончики стали невероятно популярными. Их любят взрослые и дети, а купить угощение теперь можно в любой кофейне. У этого десерта лишь один недостаток: их готовят во фритюре. Из-за этого блюдо получается весьма калорийным. Но мы расскажем, как приготовить пончики без жарки. Тогда вы без зазрения совести сможете наслаждаться вкуснятиной.

Количество муки для приготовления пончиков без дрожжей зависит от влажности творога и размера яйца, которые вы используете. Поэтому возможны отклонения. Должно получиться в меру мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

пончики без жарки

Приготовление

  1. 1Перемешайте яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло до однородности. Добавьте сметану и снова перемешайте.
  2. 2Добавьте в будущее тесто творог, хорошенько перемешайте. Затем просейте муку и разрыхлитель, замесите тесто. приготовление теста
  3. 3Разделите тесто на равные части, выкатайте их в небольшие шарики, а затем проделайте отверстие по центру. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте молоком. формирование пончиков
  4. 4Выпекайте пончики 20–25 минут при температуре 180 °С. готовые пончики
Если хотите украсить пончики, используйте сахарную пудру, варенье, джем, сметану, шоколадный топинг или что-нибудь еще. Можете даже приготовить глазурь, тогда десерт будет по-настоящему нарядным. Подавайте угощение к чаю на домашних посиделках или за праздничным столом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий