Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Помидоры по-корейски, рецепт которых «Со Вкусом» представляет вашему вниманию сегодня, — настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Дело в том, что, приготовив это блюдо, можно целую неделю угощать как родных, так и гостей вкусной и ароматной закуской.

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. А результат превзойдет все ожидания! Ароматная закуска не просто уходит, а молниеносно исчезает со стола! Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу!

Ингредиенты

Чеснок
2 шт.
Уксус
100 мл
Зелень
1 пуч.
Сахар
80–100 г
Соль
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Болгарский перец измельчите в блендере или мясорубке. То же сделайте с острым перцем и чесноком.
  2. 2Полученную массу выложите в миску, добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень.
  3. 3Нарежьте томаты на 2–4 части.
  4. 4В трехлитровую банку слоями выложите томаты и заправку. Оставшуюся заправку вылейте в банку и закройте ее крышкой.
  5. 5Уберите банки на ночь в холодильник. Чтобы верхний слой томатов промариновался быстрее, поставьте банку дном вверх. Утром можно перевернуть ее в нормальное положение.
Такая сочная и пикантная закуска может храниться в холодильнике не больше недели, но, уверяю вас, она и на несколько дней не задержится. Ваши домашние съедят помидоры по-корейски намного быстрее!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Инна - 19:59, 20.08.2020 Ответить
    Я думаю кто не любит уксус добавляйте сок лайма или лимона на крайний случай, полезно и приятно. Я все корейские салаты где нужен уксус делаю с соком Лайма, даже салат с рыбой «Хе». Очень вкусно получается.
  2. Надежда - 06:47, 19.04.2020 Ответить
    Зачем писать в рецепте столько уксуса? Я просто испортила продукты, хотела гостей порадовать, а в итоге просто выкинула! Ещё и расхвалили, что замечательный рецепт. По итогу ни помидор и перца, ни блюда. Лучше бы просто салат сделала. Вы вводите людей в заблуждение.
  3. Ирина - 17:02, 08.09.2018 Ответить
    Рецепт отличный! Но я с ним ,,поиграла,,) Не стала заморачиваться с 3л банкой, а взяла много мелких. Перцы сладкие брала и красные, и белые. Чили добавляла по тексту и половину, чеснок 3-4 зубца (большие), соль/сахар варьировала по вкусу. И главная бомба - зелень! Сушёный тимьян - отлично, укроп - отлично, кинза - великолепно, базилик - блестяще! Пробу снимали на следующий день, через неделю и три недели. Самая вкусная закуска последняя. Спасибо за великолепие!
  4. Татьяна Балгеймер - 22:12, 14.07.2018 Ответить
    Сам по себе рецепт очень классный,но в нем указано очень много уксуса.Я добавила 50 мл,вместо указанных 100 мл, и все равно перебор(даже 50 мл).к сожалению испортила заправку и не стала делать помидоры.хотя очень хотелось сделать такие помидорки (((
  5. Борис - 14:05, 13.06.2017 Ответить
    Должно быть очень вкусно. Только почему по-корейски? В корейской кухне нет такого блюда. Если корейцы едят помидоры , то Вы удивитесь-с сахаром.
  6. Вито - 19:45, 06.03.2017 Ответить
    Я еще добавила мелко нарезанный репчатый лук! Стало еще лучше!
  7. Лариса - 14:58, 13.10.2016 Ответить
    Помидоры вкуснее на следующий день, т.к. пропитываются лучше, а мы на праздник делали из расчета на 3-х литровую банку, все сразу гости не слопали, но всем очень понравилось, так через пару дней - вкус еще интереснее ))) Спасибо за напоминание о рецепте !
  8. георгий - 12:07, 30.09.2016 Ответить
    забыл добавить ,что ещё не много растительного масла не рафинир.добавить в маринад.
  9. георгий - 12:03, 30.09.2016 Ответить
    Я нынче сделал с помидорами черри в собственном соку.Помидоры ,сладкий перец ,чеснок ,немного хрена--пропустил через мясорубку ,добавил зелень вскипятил соль и сахар (сахара по больше ,чтоб не было кислоты.) по вкусу пол чай ной лож.уксуса.и залил помидоры. Вкусно и приятно на вкус.
  10. Алина - 19:20, 01.07.2016 Ответить
    А чеснока 2 головки или 2 зубчика?
    1. mm
      Валентина Завальнюк - 16:01, 12.08.2016
      Необходимо 2 головки. Спасибо за вопрос!
  11. Sofia - 01:18, 12.06.2016 Ответить
    Ja gotovila vchera. Prekrasnoje bliudo. Vse, kto probovali, retsepta prosili. Spasibo bolshoje! I nichego nechem zamenjatj nenado.
  12. Mike - 16:59, 01.06.2016 Ответить
    Думаю это лучше есть сразу после заправки,будет лучше и вкус и вид.
  13. Ляна - 11:57, 01.06.2016 Ответить
    Уксус лучше брать бальзамический, наверное. А с помидорами прекрасно сочетается оливковое масло и базилик. Лучше не мариновать всю ночь, а нарезать помидоры, сделать заправку, сбрызнуть уксусом или соком лайма. Я бы ещё добавила слегка поджаренный кунжут. Валентине спасибо за идею.
  14. Виталий - 08:26, 01.06.2016 Ответить
    Уксус думаю лучше заменить лимонным концентратом.
  15. Игорь - 20:24, 31.05.2016 Ответить
    перец чили, уксус и чеснок в сочетании со свежими помидорами это адская смесь, через неделю такой закуски у ваших домочадцев желудки сгорят)))) на соде от изжоги разоритесь)))
  16. Viktoria - 17:00, 31.05.2016 Ответить
    А чеснок два зубика или две головки?
  17. Нигина - 14:11, 31.05.2016 Ответить
    А уксус сколько процентный нужно брать
  18. Aysegul Arslan - 11:56, 31.05.2016 Ответить
    У корейцев помидоры - это фрукты. С солью их не едят.
  19. Людмила - 07:09, 31.05.2016 Ответить
    Спасибо за рецепт, это очень красивое кушанье, если помидоры разложить половинками срезам вверх.

Оставить комментарий