Пирог с яблоками

Пирог с яблоками
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

С наступлением осени яблочная выпечка становится всё актуальнее. Чаще всего хозяйки пекут привычные пироги. На самом деле существует масса разных рецептов пирогов, которые не уступают друг другу по простоте приготовления и вкусу. Сегодня мы подготовили один из них.

Возьмите на заметку усовершенствованный рецепт вкусного яблочного пирога. Такая выпечка не только с легкостью накормит всю семью. Ее аромат создаст дополнительный уют в доме, вот увидите!

Приготовление

  1. 1Разотрите масло с сахаром. Добавьте яйца, ванилин. Хорошо перемешайте.
  2. 2Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Если хотите, можно вместо яблок взять груши. Нарежьте их кубиками. Смешайте с яично-масляной массой. По желанию добавьте изюм.
  3. 3Муку смешайте с разрыхлителем, просейте ее в смесь. Перемешайте.
  4. 4Тесто выложите в форму, смазанную маслом. Украсьте орехами.
  5. 5Выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут. Пирог приобретет румяную корочку.
Этот простейший яблочный пирог можно приготовить очень быстро, ведь с таким рецептом справится даже ребенок. А окружающие сочтут вас настоящим асом в кулинарных делах!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Галина - 16:15, 01.10.2019 Ответить
    Офигенный пирог быстро и вкусно люблю такие рецепты
  2. Наталия - 22:27, 17.12.2018 Ответить
    Действительно комочков нет) но время 20 минут маловато
  3. Мария - 21:53, 21.10.2016 Ответить
    Добрый вечер! Почему муку после яблок добавлять? Комочков с муки не будет, она хорошо перемешается?
    1. Дарья - 16:44, 18.12.2017
      Мария, нет, комочков не будет. Делала уже раз 10 в этой последовательности, получается все идеально. Это наш любимы пирог.

Оставить комментарий