Пирог с клубникой

Пирог с клубникой
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Этот рецепт не заслуживает приписки «на скорую руку», ведь такой клубничный пирог печется еще быстрее! Очень хороший способ использовать недоеденные ягоды, тем более остальные ингредиенты настолько просты, что наверняка есть у вас под рукой.

Яркий десерт выпекается всего 30 минут: всё благодаря бисквитному заливному тесту. Пирог можно испечь в мультиварке по методике приготовления шарлотки. В таком случае ягоды выкладывайте не поверх теста, а на дно чаши.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
250 г
Молоко
1 стак.
Ванилин
1 щеп.

Приготовление

  1. 1В 2 стакана муки добавьте разрыхлитель и ванилин.
  2. 2Яйца взбейте с сахаром, добавьте молоко, масло, соедините смесь с мукой и хорошо перемешайте.
  3. 3Оставшейся мукой посыпьте форму для запекания, вылейте тесто. Сверху выложите разрезанные пополам ягоды.
  4. 4Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Сочный клубничный пирог можете подавать со взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой. Рецепт быстрой выпечки выручит вас в случае нехватки времени на приготовление десерта. Поэтому не забудьте его сохранить!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Оля - 11:58, 29.05.2019 Ответить
    Пирог выписался больше чем 30 мин, около часа. Рецепт отстойный
  2. Лариса - 21:10, 05.07.2017 Ответить
    Прекрасный пирог получился.хотелось бы видеть более точное указание на степень взбивания сахара с яйцами:венчиком или миксером добела итд.
  3. Ольга - 23:11, 28.06.2016 Ответить
    А почему используется так много растительного масла? Можно ли его чем то заменить или уменьшить количество?
    1. mm
      Анна Мальцева - 15:48, 29.06.2016
      Благодаря маслу пирог получается влажным и рассыпчатым. Добавив меньшее количество, рискуете получить очень плотную консистенцию.
  4. Elya - 15:06, 18.06.2016 Ответить
    Спасибо за рецептик! Супер!???
  5. Марина - 15:19, 14.06.2016 Ответить
    Очень удачный рецепт! Можно не только клубнику использовать, можно и малину, например. Получается не менее вкусно!
  6. Вера - 16:36, 08.06.2016 Ответить
    Спасибо за прекрасный рецепт!!!
  7. Марина - 08:06, 08.06.2016 Ответить
    Спасибо Вам за такие рецепты и советы и еще что -Со вкусом и быстро

Оставить комментарий