Печенье «Киви» с маком: оригинальный десерт

Печенье «Киви» с маком: оригинальный десерт
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Сложно
Порций: 8

Подав к столу яркое печенье «Киви», вам удастся сильно удивить гостей. Ведь сперва они могут подумать, что вы презентовали к чаю экзотический плод. Каково же будет их удивление после дегустации так называемой фруктовой нарезки!

Это оригинальное печенье действительно выглядит очень натурально, словно перед вами настоящее киви! Чтобы добиться такого результата, вам понадобится пищевой краситель и немножко терпения. Ведь с этим лакомством придется слегка поиграться. Но результат того стоит!

Как приготовить вкусное печенье «Киви»

Для того чтобы придать тесту зеленый цвет, вы можете использовать как пищевой краситель, так и японский чай. Если у вас есть матча, добавьте ее в тесто, а затем хорошенько его разомните. В результате вы получите красивый зеленый цвет.

Приготовление

  1. 1Добавляем к размягченному сливочному маслу сахарную пудру. Взбиваем всё до однородности. Добавляем яйцо. Снова взбиваем.
  2. 2Натираем на мелкой терке лимонную цедру. Добавляем ее и пшеничную муку к масляной массе. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
  3. 3Разделяем тесто на три части (очень большую, среднего размера и самую маленькую). печенье
  4. 4В крупный шар добавляем краситель зеленого цвета. Разминаем руками до однородности. В самый маленький шар теста добавляем какао. Тщательно разминаем его руками. Отправляем в морозилку на 5 минут.
  5. 5Тесто зеленого цвета раскатываем в прямоугольный пласт. Из светлого шара формируем колбаску. Выкладываем ее на прямоугольную заготовку. Сворачиваем всё в рулет. Обматываем пищевой пленкой. Прокатываем рулет на столе и убираем его в морозилку на 3 минуты. печенье
  6. 6Коричневое тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Выкладываем на него рулет. Закатываем его в заготовку коричневого цвета. Заворачиваем в пищевую пленку и снова убираем в морозилку на 3 минуты.
  7. 7Готовый рулет нарезаем на небольшие кружочки, используя острый нож. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Подправляем руками неровности и стараемся аккуратно приплюснуть заготовки. печенье
  8. 8Посыпаем зеленую часть будущих печенюшек маком. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут.
Для того чтобы так называемые зернышки получились очень правдоподобными и аккуратными, используйте обычный полиэтиленовый пакет. Насыпьте в него мак. Затем проделайте в пакете небольшое отверстие. Украсьте зеленую часть теста, высыпая мак по кругу. Готово!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий