Медовые кексы с яблоками

Медовые кексы с яблоками
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Для настоящих сладкоежек неважно, какая на улице пора или погода. Главное, чтобы на тарелке лежал аппетитный десерт. А там уже можно думать, согреться чашечкой чая или охладиться свежим смузи. Одним из таких лакомств могут стать медовые кексы. И не простые, а с кусочками яблок внутри. Подобрала для вас самый простой рецепт, чтобы справился каждый.

Классическое сочетание яблока и корицы уже говорит о многом. Добавьте сюда легкий привкус мёда и получите идеальный результат. Медово-яблочные кексы свели с ума всех моих сотрудников. Рецепт разлетелся по отделу мгновенно. Даже начальник не постеснялся попросить. Так что хватит лениться, пора готовить!

яичная масса

Ингредиенты

Мёд
2 ст. л.
Сахар
0,25 стак.
Сода
0,5 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Яблоко
2–4 шт.
Корица
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1В глубокой миске смешайте яйцо, сахар и подсолнечное масло. Хорошо взбейте миксером до получения однородной массы. яичная масса
  2. 2Поместите мёд в микроволновку (или водяную баню) и разогрейте до температуры 60–70 градусов. Добавьте в горячий мёд соду. Когда смесь начнет пениться, введите ее в яично-масляную массу. мёд с содой
  3. 3Просейте муку 2–3 раза, затем всыпьте 250 г в миску с жидкими ингредиентами. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. тесто на кексы
  4. 4Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке. Добавьте в тесто и оставьте на 5–7 минут. Затем всыпьте остаток муки и корицу, перемешайте. яблочная выпечка
  5. 5Выложите формы для кексов (силиконовые или бумажные) на противень, наполните их тестом на 2/3 и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. кексы с яблоками
Как только достанете последние кексы из духовки, уходите из кухни. Бороться с искушением намного проще, когда вы находитесь подальше от соблазнительных запахов. Пусть выпечка остынет. Так она станет еще вкуснее. А через часик можете налетать на сочные яблочные кексы с медовым ароматом.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий