Манты по-узбекски

Манты по-узбекски
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Мясные блюда среднеазиатской кухни не спутать с какими-либо другими: уже по аппетитному аромату понятно, что жарятся чебуреки или готовится ханум. Рубленый или перемолотый фарш с характерными специями в тонком нежном тесте — вот, что делает вкусной и отличает восточную кухню от других.

«Со Вкусом» решил порадовать любимых читателей рецептом мантов по-узбекски. Конвертики с сочным мясом, необычайным вкусом и пленяющим запахом готовятся на пару в специальных мантышницах или пароварке. Согласно оригинальному рецепту, для начинки берут баранье мясо. Если такого у вас не нашлось, замените его говядиной.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Лук
5 шт.
Соль
2 ч. л.
Вода
1 стак.
Тмин
по вкусу

Приготовление

  1. 1Насыпьте горкой муку, добавьте 1 ч. л. соли, сделайте углубление в середине.
  2. 2Добавьте теплую воду и яйцо, заместите тесто. Заверните его в пищевую пленку, оставьте на 15 минут. тесто для мантов
  3. 3Мелкими кусочками нарежьте мясо и лук, смешайте, посолите оставшейся солью и добавьте 2 ст. л. масла, тмин с черным перцем. начинка для мантов
  4. 4Тонко раскатайте тесто, нарежьте полотно сначала на полоски, затем на квадратики. тесто для мантов
  5. 5На каждый кусок выложите начинку, защипайте противоположные концы. тесто с начинкой для мантов лепить манты
  6. 6Вскипятите воду. Обмакивая каждое изделие в оставшееся подсолнечное масло, выкладывайте их на решетку пароварки или мантышницы. Манты будут готовы через 45 минут. готовые манты
Готовые манты обязательно подавайте горячими. На стол поставьте черный перец и уксус, разведенный водой в пропорции 1 : 1. С помощью чайной ложки наливайте смесь в середину каждого изделия и наслаждайтесь! Сохраните рецепт, чтобы порадовать своих домашних, особенно блюдо придется по душе мужской половине!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Светлана - 00:05, 17.05.2016 Ответить
    Это очень вкусно и просто в приготовлении. Вкусняшка!!!!!

Оставить комментарий