Лечо на зиму

Лечо на зиму
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Каждая хозяйка старается запастись как можно большим количеством вкусных заготовок на зиму. Ведь так приятно холодным вечером открыть баночку с ароматными летними овощами: сразу вспоминаются знойные деньки и на душе становится теплее.

С чем ассоциируется у вас запах болгарского перца? Наверняка с жарким июлем или августом. Так давайте сохраним это аромат до зимы с помощью рецепта лечо из болгарского перца в томатном пюре. Сладкий, хрустящий, просто восхитительный овощ! К жареному картофелю больше ничего и не понадобится.

Несколько уточнений к рецепту: уксус берите 9%-ный, черного перца можете положить больше — не 8, а 10 горошин. Ингредиенты рассчитаны на 4–5 литровых банок в зависимости от сочности помидоров.

Приготовление

  1. 1Помидоры пропустите через мясорубку, добавьте соль, сахар, горошины черного перца, лавровый лист, масло и уксус. Поставьте на средний огонь и кипятите, помешивая, в течение 30 минут.
  2. 2Болгарский перец очистите от сердцевины, нарежьте крупной соломкой. Отправьте к томатному пюре и кипятите еще 10 минут.
  3. 3Распределите лечо по стерилизованным банкам и закатайте. Банки переверните и укутайте.
Про быстрый и надежный способ стерилизации банок можете прочитать в этой статье. А рецепт лечо, которым пользуются многие хозяйки, обязательно сохраните себе в закладках и с друзьями поделитесь!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Любов - 13:40, 17.08.2018 Ответить
    Дуже смачно! Дякую за рецепт! Для гостроти добавила два чилі)
  2. Лариса - 19:45, 06.07.2016 Ответить
    3 - 5 минут,время кипячения для перца, вот тогда он будет вкусно похрустывать.

Оставить комментарий