Картофельная лепешка с сыром на сковороде

Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Раньше не могла заставить ребенка съесть даже маленькую тарелочку супа. Пробовала разные хитрости и советы, но всё впустую. Не поверите, но меня спасла картофельная лепешка! Я начала готовить ее каждый день и подавать к первому блюду. Теперь суп съедается в удовольствие!

Это достойнейшая замена не только магазинному хлебу, но и любой домашней выпечке. Сытные и вкусные картофельные лепешки на сковороде обожает вся семья. Их ведь можно подавать не только к супу, но и в качестве самостоятельной закуски. Делюсь любимым рецептом! картофельная лепешка

Ингредиенты

Молоко
55 мл
Соль
по вкусу
Майонез
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Сперва приготовим тесто для лепешки. Для этого смешайте молоко, муку, растопленное сливочное масло и соль по вкусу. приготовление теста
  2. 2Вымешивайте ингредиенты около 5 минут, затем накройте тесто пищевой пленкой и отправьте на 1 час в холодильник. тесто
  3. 3Тем временем отварите картофель до готовности и разомните его. Добавьте майонез и перемешайте. картофель с майонезом
  4. 4Раскатайте тесто в тонкий круглый пласт. пласт теста
  5. 5Натрите сыр на крупной терке и выложите половину на пласт теста. Далее — слой картофеля, а затем снова сыр. начинка
  6. 6Соедините края теста и защипните их. Слегка раскатайте лепешку скалкой. сырая лепешка
  7. 7Выложите лепешку на смазанную маслом сковороду и обжаривайте на маленьком огне с двух сторон до золотистости. лепешка на сковороде
В качестве начинки для лепешки с сыром можно использовать остатки вчерашнего картофельного гарнира и любой твердый сыр. Кстати, рекомендую разнообразить рецепт, добавив к картофелю немного вяленых томатов и итальянских трав. Вкус вас поразит!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий