Картофель с беконом и сыром

Картофель с беконом и сыром
Тип: Гарниры
Время: 180 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Рассыпчатый сладковатый картофель с умеренным количеством жира — идеальное второе блюдо или гарнир. Как бы ни соблазняли кулинарные изыски, для этого питательного овоща всегда найдется место на нашем столе. Универсальный и вкусный продукт!

Часто запеченный картофель получается суховатым, а добавлять много жира не очень хочется. Поэтому следующий способ приготовления точно следует взять на заметку: картофель готовится в собственном соку с небольшим количеством бекона.

Ингредиенты

Бекон
100 г
Чеддер
200 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разогрейте духовку да 200 градусов и отправьте туда нарезанный тонкими ломтиками бекон, разложенный на фольге. Запекайте до появления корочки золотистого цвета.
  2. 2Глубокую форму для запекания застелите фольгой, выложите бекон, вымытый и нарезанный дольками картофель, половину тертого сыра. Посолите, добавьте специи, накройте фольгой (вторым листом или оставшимися краями).
  3. 3Отправьте форму в разогретую до 130 градусов духовку на 2 часа. Затем отогните фольгу, посыпьте блюдо оставшимся сыром и верните запекаться еще на 20–30 минут. Готовность блюда проверьте вилкой. Перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком.
Благодаря тому, что картофель печется долгое время при относительно низкой температуре, он приобретает совершенно необычный вкус и пропитывается ароматом бекона и специй. Подавайте его к столу с пикантным томатным или сливочным соусом. И не забывайте делиться хорошими рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий