Пышные кабачковые оладьи с мясом

Пышные кабачковые оладьи с мясом
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Самый популярный овощ лета — несомненно, кабачок. Ведь из него можно приготовить столько вкусных, легких и незатейливых блюд. Но если банальные оладушки вам уже надоели, попробуйте сделать кабачковые оладьи с мясом.

Это так же просто, но куриное мясо делает блюдо сытнее. А еще оно диетическое, ведь тут минимум калорий и полезные легкие ингредиенты. Предлагаю беспроигрышный рецепт кабачков с мясом, которым я пользуюсь уже давно.

Как приготовить кабачковые оладьи с мясом

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Мясо нарезаем, отбиваем, чтобы получились кусочки шириной примерно 5–7 см (на один оладушек). Кто-то делает оладьи из кабачка с фаршем, но мне больше нравятся целые куски. Мясо нужно тонко отбить, чтобы оно хорошо прожарилось.
  2. 2Натираем солью, специями, оставляем промариноваться на 20–30 минут.
  3. 3Кабачки чистим, трем на крупной терке, обильно солим, а через 10–15 минут сливаем сок, который они пустят. кабачки на терке
  4. 4Лук и морковь измельчаем тоже на терке (я обычно делаю это в блендере), добавляем к кабачкам.
  5. 5Добавляем зелень и травы, а также 2 яйца, хорошо перемешиваем.
  6. 6Добавляем муку, чтобы получилась достаточно вязкая смесь.
  7. 7Хорошо разогреваем масло на сковороде и выкладываем кабачковую массу порционно.
  8. 8Сверху выкладываем куски мяса, а поверх мяса — еще по ложке кабачковой массы. оладьи из кабачков кабачки с мясом
  9. 9Накрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне, чтобы хорошо прожарились не только кабачки, но и мясо внутри.
  10. 10Открываем крышку, переворачиваем кабачковые оладьи с мясом на другую сторону и жарим до готовности и до хрустящей корочки. кабачки с курицей
Такие оладьи из кабачка с легким куриным мясом я подаю с соусом из смеси майонеза и сметаны (пополам), чайной ложки горчицы и свежего укропа. Они готовятся совсем недолго. Их можно подавать и в качестве закуски, и на обед или ужин.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий