Гречка по-купечески

Гречка по-купечески
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Гречневая крупа — один из самых полезных продуктов, который можно найти каждом доме и магазине. Она пользуется всенародной любовью благодаря вкусовым качествам и богатому витаминому составу. Гречка по питательности приравнивается к бобовым.

Предлагаем вам разнообразить свое меню и приготовить гречку в сковороде с мясом. Мясо можно брать любое: от куриного филе до бараньих ребрышек. Это блюдо еще называют гречкой по-купечески. Рецепт простой, без изысков и излишеств.

Процесс напоминает приготовление плова. Каша получается рассыпчатой, а мясо нежным и сочным. Вы приготовите сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. Гречка с мясом придется по вкусу даже детям.

Ингредиенты

Гречка
500 г
Мясо
250 г
Лук
2 шт.
Кумин
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ст. л.

Приготовление

  1. 1В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Мясо нарежьте кубиками.
  2. 2Нарежьте и обжарьте в разогретой сковороде лук, затем добавьте мясо, посолите, поперчите, приправьте кумином.
  3. 3Туда же отправьте нарезанную морковь, тоже обжарьте и залейте ингредиенты водой так, чтобы она покрыла мясо.
  4. 4Промойте гречку и прокалите ее в сухой чистой сковородке. Это нужно делать на среднем огне, постоянно помешивая крупу. Гречка станет сухой, ароматной, начнет немого потрескивать.
  5. 5Высыпьте гречку в сковороду с мясом, морковью и луком. Посолите гречку и залейте водой. Оставьте кашу вариться примерно на 40 минут.
  6. 6Затем откройте сковороду, сформируйте небольшую горку из гречки и поместите в центр ложку сливочного масла. Оно сделает блюдо еще ароматнее и вкуснее. Готовьте кашу еще 10 минут.
«Со Вкусом» уверен, что это блюдо из гречки станет одним из ваших любимых. Не бойтесь экспериментировать на кухне и получайте только позитивные эмоции от готовки!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Марина - 20:30, 08.03.2018 Ответить
    Я часто готовлю такую гречку. Уходит мгновенно
  2. Ирина Н - 12:19, 23.01.2018 Ответить
    Мне одной кажется, 500 грамм гречки на 250гр мяса-это какая то вегатерианская гречка ?
  3. Максим Фокин - 15:28, 04.06.2017 Ответить
    50 минут, это наверное для аэрогриля. Потому что там как такой диапазон.
  4. Николай - 15:31, 21.03.2017 Ответить
    Все делаю так же, как написано, но вместо моркови добавляю грибы. Подойдут и шампиньоны и уж точно белые.
  5. Шолпан - 16:49, 02.11.2016 Ответить
    Думаю, что 50 минут варки для гречки - это ооочень много, будет каша. 50 минут следует мясо потушить. А чеснок? Почему нет,?
  6. Марк - 20:25, 05.06.2016 Ответить
    А с криветками гречю не пробовали? Очень ! Только криветки слегка обжарить в сл.масле и добавить в плочти готовую гречку.
  7. Нютик - 09:14, 16.03.2016 Ответить
    Спасибо за рецепт. Я тоже так готовлю, только ещё добавляю грибы. Гречка с грибами на редкость вкусное сочетание
  8. Марта - 11:26, 15.03.2016 Ответить
    Странно, традиционно именно так у нас гречка и готовится. Давно готовим, получается ооочень вкусно!
  9. Марина - 22:59, 14.03.2016 Ответить
    Гречку оставляют замоченной в холодной кипячёной воде , а варить 50 минут - ну это в корне не правильно!
  10. Владимир - 22:43, 14.03.2016 Ответить
    Гречка,в классическом варианте, должна готовиться без всяких лишних ингредиентов,а тем более лука и чеснока,они просто не совместимы,это кто уж слишком любит "горячительное"то и добавляют туда ненужные овощи.Гречку необходимо замочить,хорошо отмыть до светлой воды,затем прожарить на сковороде с толстым дном,добавить сливочное масло,тщательно перемешать,залить горячей водой в соотношении стакан гречки,два стакана воды ,добавить лавровый лист,можно горошек душистого перца и тушить на слабом огне.Лучше всего готовить в сковороде "Цептер".
    1. Гульфира - 16:01, 28.01.2018
      Крайне не согласна, масло да ещё сливочное, жуть крайняк растительное
  11. Gromich - 18:37, 14.03.2016 Ответить
    Ну а кто мешает попробовать положить чеснок?) Но не дольку, а именно головку целиком, очень будет ароматно и вкусно!
  12. Natali - 18:24, 14.03.2016 Ответить
    Что-то наподобие и я готовлю. Называю гречневым пловом. Чеснок в гречку не пробовала добавлять. А вот в обычный плов кладу. Обчищаю верхнюю шелуху, мою и прямо целиком головку "топлю в рисе, сразу, как только вода с поверхности уйдет.
  13. Андрий - 18:12, 14.03.2016 Ответить
    плов из гречки)
  14. наташа - 18:08, 14.03.2016 Ответить
    Чеснок для красоты. Не думаю что гречка и чеснок совместимы. Но рецепт стоит попробовать.
  15. maria - 17:45, 14.03.2016 Ответить
    вкусно очень! Я давно так делаю , но я сперва мясо жарю немного потом снимаю и в этот жарю лук до прозрачности , добавляю морковку и перец болгарскии 1 потом соединяю мясо с овощами добавляю воду и оставляю кипеть на медлен. огне чтоб мясо было почти готовым , потом добавляю гречку и смотрю сколько жидкости есть потому что гречка любит много воды( на 1 стак. гречки идет два стак. воды) Если хватит нормально , если думаю что нет добавляю немного. Накры ваю крышкои и даю мал огонь до готовности. Приправы я добавлю по вкусу вместе с мясом и соль тоже.
  16. DEMETRIUSZ - 17:32, 14.03.2016 Ответить
    Это конечно интересно, возможно даже вкусно. Я заинтересовался рецептом, т.к., на фото присутствует чеснок... В рецепте его нет. Жаль.

Оставить комментарий