Горячие бутерброды с сосисками в духовке

Горячие бутерброды с сосисками в духовке
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

К кулинарии можно относиться по-разному. Кто-то воспринимает готовку еды как искусство тонко чувствовать пропорции и строго соблюдать инструкции. Для других это просто необходимость, ведь еда нужна нашему организму. Я же стремлюсь найти золотую середину. На своем опыте я убедилась, что даже самые простые блюда можно сделать вкуснее и изысканнее, если подключить фантазию. Поэтому вместо обычных я готовлю горячие бутерброды в духовке — вкусную и ароматную закуску.

Для этого блюда в принципе можно использовать всё, что есть в вашем холодильнике. Я покажу, как сделать горячие бутерброды с сосисками, но вы можете приготовить их с колбасой, ветчиной, остатками мясного горячего. Дополнить мясную основу можно любыми овощами: огурцами (маринованными или свежими), болгарским перцем, баклажанами. Будет вкусно, поверьте мне!

Как приготовить горячие бутерброды с сосисками в духовке

Знаю, что готовить горячие бутерброды удобнее в микроволновой печи. Но все-таки настаиваю на том, чтобы запекать их в духовке. Получается намного вкуснее! Чтобы не мыть противень, просто застелите его пергаментом. Ингредиенты пропекаются равномерно, а хлеб покрывается румяной корочкой.

Ингредиенты

Зелень
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Майонез
по вкусу
Кетчуп
по вкусу
Батон
по вкусу

Приготовление

  1. 1Мелко нарежьте сосиски, помидор, порубите зелень, пропустите через пресс чеснок. Соедините ингредиенты, заправьте их майонезом и кетчупом, перемешайте. начинка для бутербродов
  2. 2Нарежьте батон ломтиками, выложите начинку и поперчите ее. Сверху присыпьте бутерброды тертым сыром. бутерброды с сыром
  3. 3Выложите бутерброды на противень. Выпекайте 10 минут в разогретой до 200 °С духовке. бутерброды в духовке
Подавать эти горячие бутерброды с сыром можно и на завтрак, и в качестве перекуса, и в дополнение к супу или салату на обед. В рецепте указан батон, но вы можете использовать любой другой хлеб. Если готовите эту закуску на праздничный стол, возьмите багет: так получится больше бутербродов. Сыр тоже выбирайте по своему вкусу. Желательно взять тот, который будет хорошо плавиться. А с какими начинками любите бутерброды вы?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий