Фрикадельки в соусе

Фрикадельки в соусе
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Фрикадельки в томатном соусе получаются настолько ароматными, что домочадцам будет трудно удержаться и не зайти к вам на кухню, дабы выпросить кусочек на пробу еще до ужина: аппетитный запах плывет по всему дому.

Относится это блюдо к итальянской кухне, подается со спагетти: пряный томатный соус и пармезан идеально дополняют фрикадельки. Национальную принадлежность блюда подчеркнет зелень базилика и петрушки.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Пармезан
0,5 стак.
Молоко
3 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Лук
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Сахар
0,5 ст. л.
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте в большой миске два вида фарша, добавьте панировочные сухари, тертый пармезан, яйцо, молоко, нашинкуйте и добавьте четверть пучка петрушки, посолите, поперчите. Отправьте фарш в холодильник на 20 минут.
  2. 2Обмакивая руки в воду или молоко, скатайте фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите их на пергамент.
  3. 3Обжарьте фрикадельки в глубокой сковороде на оливковом масле со всех сторон до появления золотистой корочки. Выложите в кастрюлю.
  4. 4В той же сковороде обжарьте до прозрачности нарезанный мелкими кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте измельченные помидоры, порубите и добавьте половину пучка петрушки, всыпьте сахар, соль и перец. Хорошо перемешайте и тушите в течение 20 минут.
  5. 5Верните фрикадельки в сковороду, перемешайте и томите на медленном огне в течение получаса с закрытой крышкой.
  6. 6Украсьте блюдо оставшейся петрушкой и мелко нарезанным базиликом.
Ужин по-итальянски готов! Его удачно дополнит салат из свежих помидоров, например капрезе. Пикантный вкус, пряный аромат и приятная томатная кислинка сделают это блюдо одним из ваших любимых. Не забудьте сохранить рецепт!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Елана - 11:57, 08.03.2017 Ответить
    Благодарю за интересные, а самое главное вкусные рецепты! Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий