Экспресс-мясо

Экспресс-мясо
Время: 5 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Бывают ситуации, когда хозяйка приходит усталая с работы, а нужно еще приготовить ужин. Семья ждет чего-то вкусного и сытного, а не банальных бутербродов и лапши быстрого приготовления. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт мяса, которое жарится за 5 минут. Правда, подготовить его нужно будет заранее.

Кстати, мясо при этом получается даже вкуснее, чем обычно!

Ингредиенты

Мясо
500 г
Яйцо
2 шт.
Горчица
1 ст. л.
Крахмал
0,5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец чили
0,5 ч. л.
Кунжут
2 ч. л.

Приготовление

  1. 1Смешайте яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Всыпьте свои любимые специи. как приготовить маринад для мяса
  2. 2Нарежьте мясо кусочками и перемешайте с заливкой.
  3. 3Отправьте мясо в холодильник, накрыв перед этим крышкой. Мясо может так храниться даже пару дней. Доставайте и жарьте, когда вам будет нужно. как приготовить маринад для мяса
  4. 4Жарьте мясо на сковороде с каждой стороны по 2–3 минуты. Посыпайте кунжутом. как приготовить маринад для мяса
Любое мясо, даже очень жесткое, легко приготовится, если полежит в этом маринаде. На вкус оно будет очень нежным. Советую всем так готовить!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Jelena - 13:37, 10.08.2023 Ответить
    Шикарный рецепт,пользуюсь не первый год!!!!Свинину можно даже не отбивать,только тогда нужно больше мариновать.Спасибо!!!!Рецепт,выручалочка!!!!
  2. Людмила - 00:58, 09.02.2023 Ответить
    Крахмал с белком сохраняют сок в мясе - и отсюда сочность мяса.
  3. Анна - 17:01, 10.12.2019 Ответить
    А я попробовала так замариновать печень куриную...получилась супер...нежная внутри с корочкой сверху
  4. Bonjo - 12:30, 18.05.2019 Ответить
    Горчица порошок или готовая?
  5. Серго - 13:06, 02.02.2018 Ответить
    Крахмал в рецепте нужен и важен,он сязывает мясной сок и не дает уйти из мяса,обволакивает его ,блягодаря ему мясо и становится таким нежным плюс дает небольшой кляр,и сохраняет сок еще и при жарке
  6. Наталья - 12:06, 01.04.2017 Ответить
    Рецепт маринада просто чудо! Ничего не меняла, утром замариновала и убрала в холодильник. Вечером нажарила. Мясо мягчайшее! И очень вкусно.
  7. Александра - 03:44, 02.07.2016 Ответить
    Потому что в это блюдо мясо режется довольно мелко и благодаря крахмалу,маринад становится "тестом"(кляром). Получаются "блинчики"с кусочками мяса. Только масло тут лишнее,а вот маонез следует добавить. Горчицу на любителя. Идеально подходит куриная грудка
  8. Анна - 00:50, 01.07.2016 Ответить
    Мне тоже интересно, что дает крахмал в этом рецепте
  9. xalida - 18:04, 27.06.2016 Ответить
    kraxmal-ne stala bi klast.Turki marinuyut myaso kurici v moloke+ nemnogo rastitelnogo masla,sol,perec.Mojno luka nemnogo narezat tuda i cesnoka.Ya ne kladu.Beloe myaso osobenno nejnim stanovitsa.Dlya kievskix kotlet -otli4no ,legko projarivaetsa
  10. Наталья - 07:16, 27.06.2016 Ответить
    Крахмал совершенно не нужен, а вот 1ст л кетчупа , 1ст л меда и чеснок - если есть желание его использовать в выходные дни!( а вместо меда можно ложку кефира) не помешают и хранить такое мясо в маринаде можно до недели в холодильнике, а каждый день поджаривать свеженькое для бутерброда вечером или утром - вариант быстрого белкового перекуса или самостоятельного блюда! Рекомендую попробовать!
  11. Татьяна - 20:53, 26.06.2016 Ответить
    Без крахмала нельзя, а вот пару ложек мойонеза можно добавить в заливку. Давно с удовольствием пользуюсь этим рецептом
  12. Юлия - 20:09, 26.06.2016 Ответить
    Просто интересно: зачем в этом рецепте крахмал? Без него нельзя?

Оставить комментарий