Домашний майонез

Домашний майонез
Тип: Другое
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Майонез — традиционная заправка для салата. Раньше без него не обходилось ни одно застолье. Но из-за того, что этот продукт оказался еще и достаточно вредным для организма, многие давно перестали его покупать.

Магазинный майонез — невероятно калорийный продукт, который к тому же вызывает сильный аппетит. Польза его достаточно сомнительна. Единственный плюс в том, что некоторые блюда трудно представить без этой заправки.

Классический майонский соус готовится из оливкового масла, сока лимона, яичного желтка, горчицы, сахара и соли. То, что нам продают в магазинах под видом этого продукта, имеет весьма отдаленное отношение к настоящему майонезу.

Не стоит отказывать себе в аппетитных блюдах с майонезом, ведь «Со Вкусом» расскажет вам, как сделать майонез дома без консервантов, загустителей и стабилизаторов.

Ингредиенты

Горчица
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Уксус
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Яйца,сахар, соль, горчицу и оливковое масло смешайте с помощью погружного блендера, продолжайте взбивать около минуты.
  2. 2В слегка загустевший соус добавьте уксус, не прекращая взбивать. Майонез получается густым, нежным и по-домашнему вкусным.
Такой майонез хранится не дольше трех дней. Лучше сразу использовать его, а затем сделать свежий. После того как вы попробуете этот домашний соус, советуем поэкспериментировать с ингредиентами. Например, можно добавить свои любимые специи, зелень, семена льна, томатную пасту. Расскажите об этом рецепте майонеза своим знакомым!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Гульмира - 11:00, 07.02.2018 Ответить
    Здравствуйте. А уксуса сколько надо? В составе не написано. Спасибо
  2. елена - 09:04, 26.07.2017 Ответить
    Чудесный рецепт. Спасибо!!
  3. елена - 09:03, 26.07.2017 Ответить
    Чудесный рецепт. Спасибо!!!
  4. Татьяна - 15:31, 17.11.2016 Ответить
    Я стала делать майонез очень просто! и получается очень вкусно и натурально. Годится для любой заправки салатов. Беру пачку сметаны 21% добавляю в нее пару столовых ложек оливкового нерафинированного масла, сок одного небольшого лимона, горчицы на кончике ножа, соль, хорошо перемешиваю и готово! Для некоторых салатов добавляю чеснок и любую мелко порезанную зелень. Оч.вкусно!
  5. Лара - 00:00, 02.03.2016 Ответить
    Получается действительно нежным и вкусным.Не добавляю горчицу,просто не люблю ?
  6. Кама - 11:58, 25.02.2016 Ответить
    Спасибо большое, девочки! А уксус только яблочный можно? У меня сейчас виноградный в наличии)...
    1. mm
      Наталья Коваленко - 12:38, 25.02.2016
      Можно и виноградный! Он ведь тоже полезный и натуральный.
  7. Aneta - 16:55, 22.02.2016 Ответить
    Я готовлю горчицу так : 50 гр сухой горчицы (пакетик) 1 ч.л. сахара-перемешиваем,чтобы не было комочков, завариваем хорошей горячей водой (не кипятком) до состояния густой сметаны, хорошо перемешиваем и разбавляем до нужной консистенции КАПУСТНЫМ РАССОЛОМ и пусть постоит часа 2 в закрытой баночке. ВСЕ ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
  8. mm
    Наталья Коваленко - 14:55, 18.02.2016 Ответить
    Конечно не трудно! Возьмите 4 ст. л. горчичного порошка, залейте чуть теплой водой, чтобы получилась густая кашица, размешайте. Затем добавьте немного кипятка, не размешивайте, пусть постоит несколько минут. Теперь воду можно аккуратно слить (это делается, чтобы убрать лишнюю горечь). Добавьте 0,5 ч. л. соли, 3 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса и 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Тщательно размешайте, поместите горчицу в баночку и отправьте в холодильник на сутки. Можно пару раз достать горчицу и помешать, чтобы масса получилась однородной. Вместо уксуса и соли можно использовать огуречный рассол. Без всякой химии и очень вкусно! Надеюсь, вам понравится)
  9. Кама - 13:47, 18.02.2016 Ответить
    А Вам - спасибо за ответ)! Если не трудно, поделитесь, пожалуйста, рецептом приготовления горчицы. Уж если готовить по-домашнему - так по-домашнему)!
  10. mm
    Наталья Коваленко - 13:37, 17.02.2016 Ответить
    Спасибо за вопрос:) Для этого рецепта можно взять обычную готовую горчицу. Можете также сделать горчицу самостоятельно, используя горчичный порошок. Если вас это интересует, мы с удовольствием поделимся рецептом!
  11. Кама - 13:27, 17.02.2016 Ответить
    Скажите, пожалуйста, а горчицу сухую использовать или готовую? Спасибо заранее за ответ!

Оставить комментарий