Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом
Тип: Десерты
Время: 180 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Аппетитные булочки на дрожжевом тесте с начинкой из заварного крема называются «Крем-де-Паризьен». Рецепт этой воздушной выпечки выдумали французские кондитеры, которые давно прослыли мастерами подобных лакомств.

Не будем лукавить, утверждая, что подобный шедевр готовится быстро и без особых усилий. Готовя это лакомство, черпайте вдохновение в любимой французской песне, фильме, воспоминаниях о путешествии во Францию… Говорят, что булочки от этого становятся не только вкуснее, но и меньше влияют на стройность фигуры. Конечно же, это утверждение спорно, а вот то, что замешанное с любовью тесто всегда получается удачным, — проверено!

Приготовление

  1. 1Распустите в 250 мл подогретого до комнатной температуры молока дрожжи. Добавьте муку, 100 г сахара, 50 г размягченного сливочного масла, соль и яйцо. Заместите тесто и оставьте его подходить на 1,5 часа. булочки с заварным кремом фото
  2. 2Смешайте 300 мл молока, 120 г сахара, крахмал, лимонную цедру и 2 желтка. Всё хорошо перемешайте, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите, затем добавьте оставшееся мягкое масло, ванилин и лимонный сок. Взбейте венчиком. булочки с заварным кремом фото
  3. 3Тесто разделите на 15–20 частей, раскатайте каждую в лепешку толщиной 1 см. Отступите от края 3 см и выложите ложку крема. Оставшимся краем накройте начинку, прижмите руками. Свободный край нарежьте полосками. булочки с заварным кремом фото
  4. 4Оберните начинку еще раз. булочки с заварным кремом фото
  5. 5Выложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой и дайте постоять 30 минут. Затем смажьте желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. булочки с заварным кремом фото
  6. 6Готовые булочки накройте тонким кухонным полотенцем, пусть остынут, затем посыпьте сахарной пудрой.
Для разнообразия добавьте в одну часть крема какао, чтобы получить шоколадное лакомство, подходящее и к завтраку, и к вечернему чаепитию. Отличный рецепт, не так ли? Тогда не забудьте переслать его своим друзьям!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Оксана - 12:34, 05.12.2021 Ответить
    Рецепт супер,робила булочки не вперше.Обов'язкоао потрібно щоб підійшло гарно тісто,крем в булочках щоб не витікав ,потрібно добре заліплять по краям,булочки повинні вистоять пів години як по рецепту.Смачного
  2. Юлия - 18:26, 16.10.2019 Ответить
    Получилось очень вкусно, только совет мой делайте крема в два раза больше. Во первых по этому рецепту мне не хватило на 25% булочек, а во вторых он такой вкусный,что домашние его и так тягали
  3. Ольга - 17:17, 15.09.2019 Ответить
    Пироги получилось очень вкусные
  4. Лиза - 23:24, 23.06.2018 Ответить
    Выпекала по рецепту, только сок лимона не добавляла, так как дома не было. Получилось очень вкусно, тесто отличное, мягкое, очень легко было придать форму. Спасибо за рецепт!
  5. kcmkl - 10:56, 04.05.2018 Ответить
    крем сделала густым, немного передержала и начал вытекать тесто не вкусное, тяжелое, забитое, не булочки, а коржики больше похожи
  6. Luba - 22:10, 03.05.2018 Ответить
    тесто вышло очень тяжелое и твердое, так должно быть? выпекать не рискнула (
  7. Екатерина - 22:25, 06.07.2017 Ответить
    Ооочень вкусно)))тесто просто восхитительно нежное...респект шефу)
  8. Ольга - 21:51, 29.07.2016 Ответить
    испекла все по рецепту-получилось отлично-вместо кукурузного крахмала положила столько же картофельного-ничего не изменилось-крем прям супер!!!! Но!!!! Крем вытекает из булочек-они должны быть толстые или крем надо делать гуще!

Оставить комментарий