Белорусская полендвица

Белорусская полендвица
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Полендвица — блюдо польской, белорусской и западно-украинской кухни. В каждой стране и регионе ее готовят по-своему. Сегодня мы предлагаем вам рецепт полендвицы по-белорусски!

Это замечательное сыровяленное мясо является закуской на все случаи жизни. Готовится она долго, но при этом никаких особых усилий вам прикладывать не надо. По вкусу мясо немного напоминает прошутто, но обойдется намного дешевле. Почему бы не приготовить?!

Приготовление

  1. 1Разотрите лавровый лист в руках, мелко нарежьте чеснок. Специи и сушеную зелень смешайте с крупной солью. Хорошо натрите свиное филе подготовленной смесью.
  2. 2Положите в контейнер и отправьте в холодильник на 3 дня. За это время мясо нужно будет два раза перевернуть.
  3. 3Затем обсушите мясо бумажными салфетками, стряхнте излишки приправ. Плотно оберните тканью или марлей, обвяжите ниткой. Подвесьте в прохладном сухом месте подсыхать. Через две недели блюдо будет готово.
Если у вас сухой теплый воздух и хорошо проветриваемое помещение, то всё приготовится значительно быстрее. Готовую полендвицу заверните в пергамент и уберите в холодильник. Перед употреблением нарезайте аппетитное мясо тонкими ломтиками и наслаждайтесь!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. ded - 23:59, 13.08.2016 Ответить
    nikogada v polengvicu nedobavliali krasnij perec ili cili.tolko cernij lavruxa i dusistij sol nikakoi tiazeloi absipki.Etot recept smes s vostocnoj kuxnei i nazivaetsia cisto k russkomu bastruma cisto k vostocnomu pasturmm.nikakoi zeleni ona okisliaetsia i portit vkus miasa.dlia xranenija suxoe pomesenije lucshe cerdak xuze xolodilnik s funkcijei nou frost
  2. Марго - 23:36, 11.08.2016 Ответить
    Помогите с рецептом пластроны из филе говядины в красном вине.Очень хочу попробовать приготовить,так свинину не люблю и не ем.Я делала похожее явство из куриного филе.Заранее спасибо.
  3. жанна - 11:35, 11.08.2016 Ответить
    Я проживаю в Литве. У нас тоже делают такие вкусняшки - только по литовски называется ""ПАЛЕНГВИЦАС"". У моей мамы вся родня жила в деревнях и растили скотину. Так приходилось ездить на помощь,когда осенью резали свиней и конечно кое-чему научилась у своих тётушек. Рецепт белорусской палендрицы точь в точь как и литовский,только вместо укропа в Литве добавляют тмин.Делают и сыро-вяленные колбасы(мясо и сало режется мелкими кубиками и специи все как для копчённых колбас) и весь процесс такой же, как при приготовлении ""ПАЛЕНГВИЦА"".
  4. Владимир - 00:03, 11.08.2016 Ответить
    Я сейчас очень плотно занимаюсь всякими такими вкусностями, попробую сделать и это, именно по данному рецепту. Делал нечто подобное, но подкапчивал холодным копчением с последующим проветриванием, очень недурственно получается. Жаль фото нельзя показать, моя продукция очень даже ничего получается, как на фото, так и на вкус). Говяжье контрафиле тоже делаю подкопченное и не подкопченное, пастрому из филе говядины, вымоченную в красном вине с приправами не копченую, коптить рука не поднялась, такой аромат просто грех портить). Рыбу любого наименования холодного и горячего копчения делаю. Копченые свиные рулеты с начинкой из чернослива и кураги с добавлением фисташек. Болею этой темой, не смог удержаться от комментария) Спасибо за красивый рецепт, на днях заряжу солиться свинину) Тему добавил в избранное, сейчас посмотрю, можно ли подписаться на рассылки на почту.

Оставить комментарий