Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки
Время: 120 минут
Сложность: Сложно
Порций: 6

Турецкая кухня известна всему миру, а всё потому, что, вопреки всеобщему заблуждению, повара не злоупотребляют специями, а стараются сохранить вкус основного ингредиента блюда. Для них важно, чтобы в блюде из баклажан чувствовался их вкус, а блюдо из ягненка оставалось ягненком.

«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт вкуснейших баклажанов по-турецки. Вкусный овощ в сочетании с ароматным мясом — что может быть лучше? Быстрее читайте рецепт, ведь он не раз вам пригодится для обычного ужина или для посиделок с друзьями за бокалом вина…

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Мята
по вкусу
Орегано
по вкусу
Петрушка
1 пуч.

Приготовление

  1. 1Промойте баклажаны. После этого нарежьте их кружочками толщиной в палец. баклажаны по-турецки
  2. 2Посолите и оставьте на минут 20, чтобы они пустили сок. Затем его надо слить и промокнуть баклажаны бумажным полотенцем. баклажаны по-турецки
  3. 3Мелко нарежьте лук и половину добавьте в фарш. Добавьте соль, перец. баклажаны по-турецки
  4. 4Далее необходимо приготовить соус. Для этого оставшийся лук обжарьте на сковороде примерно 3 минуты. баклажаны по-турецки
  5. 5Помидоры нарежьте на 4 части, обдайте их кипятком и снимите кожицу.
  6. 6После этого нарежьте очищенные помидоры вместе с болгарским перцем кубиками. Добавьте их на сковороду к луку и тушите около 7 минут. После этого добавьте томатный сок, соль, перец и доведите массу до кипения. баклажаны по-турецки баклажаны по-турецки
  7. 7В соус положите мяту, орегано, измельченную петрушку и потушите еще 3 минуты. баклажаны по-турецки
  8. 8Форму для запекания смажьте маслом, на нее поочередно выложите кружочки баклажана и фарш. Залейте всё приготовленным соусом. баклажаны по-турецки
  9. 9Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. баклажаны по-турецки
  10. 10Достав блюдо из духовки, посыпьте его нарезанным луком и чесноком. баклажаны по-турецки
Подавать это основное блюдо можно с чем угодно: рисом, овощами, спагетти и даже картофелем! Понравился рецепт? Тогда расскажите о нём своим друзьям!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Оксана - 18:37, 03.02.2019 Ответить
    Очень понравилось, сделала ассорти, добавила кабачок и картошку. Спасибо за идею. Вкуснятина!
  2. Елена Николаева - 10:48, 28.07.2017 Ответить
    Не понравился ваш рецепт, хотя тут и писали "вкуснятина неимоверная". Вкуса нет, баклажаны ,возможно, нужно предварительно обжарить. Нужно добавить остроты! Жаль продуктов и времени
  3. Лариса - 06:07, 14.06.2017 Ответить
    Очень вкусно, но я бы добавила немного сахарку! Но это ,на вкус и цвет товарища нет!
  4. Diana - 04:25, 04.10.2016 Ответить
    Ya zdelala vce po rezepty. Bilo vkysno, no ochen mnogo zitkosti bilo. Ne dalzno bit tak. E maso ne tyshilos, a varilos. Lydshe obzarit baklazani ili potyshit v pechke e ne klas sok voobshe. V sledyshi raz ya tak e sdelau.
  5. Ольга - 21:08, 02.10.2016 Ответить
    Очень вкусно!!!!
  6. evgeniya - 06:26, 28.09.2016 Ответить
    вкуснотища неимоверная!сделала точно как в рецепте;жаль фото вставить нельзя,ещё и эстетическое удовольствие)
  7. ok - 18:40, 20.06.2016 Ответить
    sorry)tolko chto uvidela gde dobavit)
  8. ok - 18:39, 20.06.2016 Ответить
    a chesnok?
  9. Берни - 18:03, 18.06.2016 Ответить
    Приготовил, все получилось, очень вкусно!!!! Как в турции побывал! Спасибо за рецепт!
  10. ана - 00:05, 15.06.2016 Ответить
    Не хорошие у вас баклажаны....полные семечек.. ..
  11. Лидия - 23:16, 14.06.2016 Ответить
    Хороший рецепт, спасибо.Вопрос к автору, скажите пожалуйста, Вы именно ЖАРИТЕ? лук до коричневого цвета, или ПАССЕРУЕТЕ,, до прозраного, или слегка золотистого цвета? Заранее спасибо за ответ.
  12. Лолитта - 22:08, 31.05.2016 Ответить
    Только что вытащила из духовки)) Вкуснятина неимоверная! Спасибо за рецепт!
  13. Елена - 11:43, 30.05.2016 Ответить
    Попробовала приготовить... Явно не дорассказали о каком-то секрете... Фарш получился слишком жестким. Мне кажется в него помимо лука нужно ещё что-то добавить... Блюда не было подходящего, готовила в кирамической кастрюле и поэтому пришлось выкладывать в 2 ряда, может, этого делать не стоит. Лучше найти блюдо или сковороду глубокую и выкладывать баклажыны в один ряд. Не знаю как должно быть на самом деле, но мне не очень удалось это блюдо.
  14. vladimir - 17:05, 28.05.2016 Ответить
    i"ll try!!
  15. Римма - 05:08, 25.05.2016 Ответить
    Вкуснота !!!!!
  16. Дмитрий - 15:20, 23.05.2016 Ответить
    Должно быть вкусно! Ел в Турции кебаб перемежованный толстыми ломтями баклажанов, очень напомнило.

Оставить комментарий