Апельсиновый пирог на песочном тесте

Апельсиновый пирог на песочном тесте
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Сложно
Порций: 4

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом апельсинового пирога из песочного теста. Это выпечка, которая идеально сочетает в себе хрустящее тесто и свежесть апельсиновой начинки и точно покорит вас своим ярким и насыщенным вкусом.

Даже если вы никогда не пекли пироги раньше, не бойтесь! Данный рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, и я уверена, что вы справитесь с ним легко. Вы можете подавать апельсиновый пирог на любой праздник, угощать им друзей и близких или просто наслаждаться в одиночестве. Готовы начать? Тогда давайте перейдем к ингредиентам и шагам приготовления!

Как приготовить песочный апельсиновый пирог

Ингредиенты

Сахар
150 г
Яйцо
2 шт.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Подготовьте тесто. В миске смешайте 200 г муки, 100 г сахара и щепотку соли. Добавьте 100 г нарезанного на кубики масла и разотрите его пальцами с мукой до образования крошек. Добавьте 1 яйцо и замесите гладкое тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. 2В это время подготовьте начинку. Соковыжималкой выжмите сок из апельсинов. В кастрюле смешайте 50 г сахара, 50 г муки, 1 яйцо, соль и сок апельсина. Добавьте нарезанное на кубики масло и разогревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и оставьте остывать.
  3. 3Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте тесто из холодильника и разделите его на две части — две трети для основы пирога и треть для верха. Меньшую часть положите в морозилку, а большую раскатайте и выложите в смазанную форму для выпечки.
  4. 4Положите начинку на дно теста. Сверху натрите на крупной терке замороженное тесто. Поставьте пирог в духовку и выпекайте около 35–40 минут, пока корочка не станет золотистой. Выньте из духовки и оставьте остывать. пирог с апельсиновой начинкой
Пирог готов! Вы можете наслаждаться им в любое время дня. Он идеально сочетается с чашкой горячего чая или кофе. К тому же апельсиновый пирог можно хранить в холодильнике до нескольких дней, если вы не съедите его раньше. Надеюсь, вам понравился мой рецепт апельсинового пирога из песочного теста! Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий