Апельсиновые кексы с нежным кремом

Апельсиновые кексы с нежным кремом
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Солнечные апельсиновые кексы — выпечка, которая способна поднять настроение даже в самый хмурый день. Убедитесь, так ли это, приготовив этот яркий и вкусный десерт уже к сегодняшнему вечернему чаепитию.

Воздушное тесто и нежнейший крем с неповторимой цитрусовой ноткой — восхитительная комбинация. Истинные сладкоежки от нее придут в полный восторг. Потому советуем брать формочек как можно больше, чтобы такой аппетитной выпечки хватило всем.

Как испечь апельсиновые кексы с кремом

Для того чтобы десерт получился еще вкуснее, советуем взять абрикосовый джем и кокосовую стружку. Дайте остыть готовым кексам, после того как вы достанете их из духовки. Затем смажьте тесто со всех сторон тонким слоем джема, используя кулинарную кисточку. Посыпьте кексы кокосовой стружкой и только затем приступайте к их наполнению кремом.

Приготовление

  1. 1В глубокую емкость вбейте 1 яйцо. Добавьте 100 г сахара. Хорошенько всё перемешайте, используя венчик. Влейте подсолнечное масло. Снова перемешайте. кексы
  2. 2Натрите на мелкой терке цедру лимона. Добавьте ее и 150 мл апельсинового сока в яичную смесь. Тщательно перемешайте.
  3. 3Постепенно введите пшеничную муку. Всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте всё до однородной массы. Разлейте тесто по формочкам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. кексы
  4. 4В сотейнике с толстым дном смешайте яйцо с 70 г сахара. Добавьте 150 мл апельсинового сока и кукурузный крахмал. Перемешайте до однородности.
  5. 5Полученную массу отправьте на умеренный огонь. Варите цитрусовую смесь до загустения, активно помешивая. Уберите с плиты и дайте немного остыть.
  6. 6При помощи ложки или кондитерского мешка наполните остывшие кексы теплым кремом. Готово! кексы
Такие яркие кексы с ароматным кремом обязательно придутся по вкусу всем членам вашей семьи. Детки будут без ума от этого цитрусового лакомства. Понравился рецепт столь простого и вкусного десерта? Сохраните его, чтобы не потерять.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий