Простой рецепт песочного печенья без раскатки

как приготовить песочное печенья

В детстве была большой сладкоежкой. Помню, как мама баловала меня всякими лакомствами. А когда я приводила домой друзей, она всегда угощала их домашней выпечкой. Тогда я не понимала, как ей удается так быстро приготовить столько разных сладостей. Оказалось, что достаточно знать один простой рецепт песочного печенья.

песочное печенье

Теперь я и сама делаю это угощение для своих малышей. Замешиваю универсальное тесто и добавляю к нему всё что душе угодно. Таким образом у меня получается сразу несколько видов печенья. К тому же мне не приходится тратить время на раскатку теста. Хотите узнать, как напечь гору вкусняшек без особых хлопот? Тогда читайте!

Простой рецепт песочного печенья с разными вкусами

Как приготовить универсальное тесто

песочное тесто

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,25 ч. л. соли
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г сахара

Приготовление

  1. Взбейте размягченное сливочное масло и сахар с помощью миксера в течение 1–2 минут. Влейте ванильный экстракт.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Просейте и введите сухую смесь, продолжая взбивать тесто на минимальной скорости миксера. Масса должна стать однородной.
  3. Добавьте ингредиенты, которые вы выбрали в качестве вкусовой добавки (примеры ниже). Перемешайте тесто и разделите пополам. Каждую часть скатайте в колбаску длиной 20 см и толщиной примерно 4,5. Обмотайте пленкой и оставьте в холодильнике на 4–6 часов.

    колбаска из теста

Как испечь печенье

Нарежьте тесто на ломтики толщиной примерно 6 мм и выложите их на противен, застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между печеньем должно быть примерно 2,5 см. Выпекайте при 180 градусах в течение 15 минут.

печенье из морозилки

Варианты печенья

Песочное печенье само по себе уже вкусное. Но вы можете значительно улучшить его разными добавками. Это могут быть цукаты, ягоды или карамель. Вот несколько вариантов, которые понравились мне.

  1. Шоколадное печенье с морской солью

    Возьмите 300 г черного шоколада и крупную морскую соль. Она вам понадобится для посыпки. Натрите 100 г шоколада на крупной терке и вмешайте в тесто. Из остального приготовьте глазурь. Растопите шоколад на водяной бане. Обмакните половину печенья в глазури и выложите на противень. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут перед тем, как отправить в духовку.

    печенье в глазури

  2. Фруктово-ореховое печенье

    Вам понадобится 0,5 стакана измельченных жареных орехов и столько же мелко порезанных сухофруктов. Просто добавьте их в тесто вместо шоколада.

    печенье с орехами

  3. Лимонное печенье

    Добавьте в тесто 1,5 столовых ложки лимонной цедры. Чтобы ваше печенье стало еще аппетитнее, обваляйте колбаски в половине стакана желтого кондитерского сахара. Он должен покрыть тесто плотным слоем. После этого нарежьте колбаски на кусочки.

    лимонное печенье

Я всегда готовлю тесто с запасом. Оставшиеся колбаски замораживаю и достаю в нужный момент. Тесту необходимо около получаса для того, чтобы разморозиться. А там дело за малым. Гости и опомниться не успеют, как я их накормлю ароматным домашним печеньем.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024