Посадка помидоров под зиму: 2 способа

Посадка помидоров

Моя страсть к томатам проснулась еще в детстве. Я постоянно выбирала кусочки помидоров из салата, за что получала выговор от мамы. С годами эта любовь переросла в увлечение. Теперь я сама выращиваю домашние овощи. И собираю урожай раньше всех. Ведь посадка помидоров в середине осени оказалась очень удачной идеей.

ранние помидоры

В своей маленькой теплице особое место выделено под зимнюю рассаду. Так мои подоконники не заставлены ящиками с молодыми ростками. А благодаря воздействию низких температур семена становятся более устойчивыми к болезням. Существует два способа посадки помидоров. Сейчас я расскажу вам о каждом из них.

Осенняя посадка помидоров в теплицу

Посев семян

Я уже несколько лет использую собранные и высушенные семена из любимых сортов. Но вы можете взять покупные. Главное, чтобы они были качественные. Не забудьте обеззаразить семена в растворе марганцовки (1 г на 100 мл воды) в течение 30 минут. Затем промойте и высушите семечки.

подготовка семян к посадке

В теплице выройте небольшие борозды, примерно 1–2 см глубиной. Густо посейте семена и присыпьте двухсантиметровым слоем почвы. Сверху прикройте посевы хвойными иголками.

посев семян в грунт

Выносливость таких растений возрастает в разы. А урожай всегда хороший, плоды крупные и вкусные. Но не надейтесь увидеть 100-процентные всходы. Растения будут появляться пучками, вырастут только самые сильные кусты.

Посадка целого плода

Второй способ отличается от первого только тем, что в бороздки мы сажаем целый спелый помидор. Со временем мякоть перегнивает и дает дополнительную подпитку семенам.

посадка плодов помидоров

С приходом весны иголки хвои нужно убрать. Как и в случае с обычным посевом, растения из плодов отличаются крайней устойчивостью к неблагоприятному влиянию заболеваний и климата.

рассада помидоров

Каждый из способов поможет вам собрать ранний урожай томатов. Растения развиваются намного быстрее своих собратьев на подоконнике. Если у вас есть теплица, обязательно воспользуйтесь данными методами. И расскажите, какой вам нравится больше.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024