Паста с запеченным сыром

как приготовить пасту

Какими бы изысканными обедами мне не хотелось удивить родных, ничто не сможете переплюнуть их любимые макароны с сыром. Чтобы придать этому плебейскому блюду хоть какой-то изюминки, стараюсь готовить макароны каждый раз по-другому. Открытием для меня стала паста с фетой и овощами в духовке.

Запеченная фета — еще тот деликатес. В горячем виде сыр по-особенному нежный и сливочный. Паста с фетой, дополненная базиликом, помидорами и орегано, навеивает приятные воспоминания об Италии. А еще подобные блюда достаточно быстро готовятся. Идеальный вариант на каждый день!

Паста с сыром и помидорами в духовке

макароны с фетой

Вам понадобится

  • 500 г помидоров черри
  • 8 зуб. чеснока
  • 180 г сыра фета
  • 400 г макарон-ракушек
  • 0,25 стак. оливкового масла
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 пучок базилика

Приготовление

  1. Пересыпьте помидоры в форму для запекания. Туда же отправьте очищенный и нарезанный пластинами чеснок. Посыпьте овощи сушеным орегано, полейте оливковым маслом. Перемешайте.
  2. паста с сыром фета
  3. В центр формы поставьте брусок сыра фета. Посыпьте его хлопьями перца чили. Запекайте сыр с овощами в разогретой до 200 градусов духовке минут 20. Далее разомните сыр лопаткой.
  4. Перемешайте сыр с помидорами так, чтобы минимально повредить последние. Посыпьте заготовку рубленым свежим базиликом. Пересыпьте в форму сваренные макароны. Перемешайте и подавайте к столу.

Паста с фетой и грибами

паста с грибами

Вам понадобится

  • 400 г макарон-трубочек
  • 500 г шампиньонов
  • 1 красный лук
  • 6 зуб. чеснока
  • 160 г сыра фета
  • 0,25 стак. оливкового масла
  • 2–3 щепотки орегано
  • 2–3 щепотки тимьяна
  • 100 г листьев шпината
  • 1 лимон
  • Кедровые орешки по вкусу

Приготовление

  1. Шампиньоны промой и высушите. Нарежьте их пластинами и пересыпьте в форму для запекания. Туда же отправьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
  2. Посыпьте ингредиенты тимьяном, полейте оливковым маслом. Перемешайте. В центре расположите брусок феты. Посыпьте заготовку орегано, разбросайте сверху кусочки чеснока.
  3. макароны с грибами
  4. Снова полейте всё маслом. Готовьте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Теперь разомните сыр лопаткой, перемешайте его с овощами.
  5. Листья шпината промойте и высушите. Пересыпьте их в форму вместе со сваренными макаронами. Снова перемешайте ингредиенты. Посыпьте блюдо орешками.

Спагетти с запеченными овощами и сыром

паста с сыром и овощами

Вам понадобится

  • 400 г спагетти
  • 400 г помидор черри
  • 4 зуб. чеснока
  • 150 г козьего сыра
  • 80 г маслин без косточек
  • 1 вилок брокколи
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. орегано
  • 0,5 ч. л. хлопьев перца чили
  • Базилик по вкусу

Приготовление

  1. Разделите вилок брокколи на соцветия. Их опустите в кипящую воду минуты на 3–4. В форму для запекания пересыпьте помидоры. Туда же отправьте готовую капусту и нарезанный чеснок.
  2. Добавьте маслины. Посыпьте ингредиенты тимьяном, хлопьями чили и орегано. Полейте всё маслом. Перемешайте. Расположите между овощей кусочки козьего сыра.
  3. как приготовить пасту
  4. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах около 20 минут. Затем пересыпьте в форму сваренные спагетти. Перемешайте ингредиенты. Украсьте блюдо базиликом.

Лично мне такую трапезу в итальянском стиле всегда хочется завершить бокалом красного сухого и кусочком тирамису. А как вы готовите макароны для своей семьи? Расскажите, войдет ли паста с фетой, запеченной в духовке, в ваше повседневное меню? Будем рады узнать ваше мнение!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Марина - 15:42, 04.07.2021 Ответить
    Подскажите, пожалуйста, фету какой марки Вы использовали? Я купила от "Савушкин продукт " и у меня при перемешивании не кусками , как у Вас, а единым плавленый куском

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024