Кулинарные хитрости Джейми Оливера

Известный британский повар-виртуоз Джейми Оливер — мастер своего дела и вдохновитель для хозяек всего мира. Более того, блюда в исполнении Джейми не только вкусны. За 15 минут талантливый кулинар может соорудить настоящий шедевр, к тому же полезный. Безусловно, кулинарные хитрости Джейми Оливера помогут вам повторить успех известного повара.

Даже если вы не знакомы с творчеством Джейми Оливера, его кулинарные советы наверняка вам пригодятся. Подборку таких хитростей с большим удовольствием дарит вам редакция «Со Вкусом». Попробуйте сами и поделитесь с подругами!

Советы Джейми Оливера

кулинарные хитрости Джейми Оливера
  1. Если вы подаете к столу картофель, измельченную зелень добавьте уже после его термической обработки.
  2. Сдобрите крабовое мясо грейпфрутовым соком — отличная закуска готова! Подавайте с макаронами или кладите на бутерброд.
  3. бутерброды с крабовым мясом
  4. Перед жаркой или запеканием рыбы натрите мясо растительным маслом, а посуду не смазывайте.
  5. Яйца с сахаром взбивайте над паром.
  6. яйца с сахаром на пару
  7. Смешайте измельченный щавель и фенхель, добавьте несколько капель лимонного сока. Безусловно, получается универсальная заправка для блюд.
  8. При измельчении чеснока воспользуйтесь трюком: сначала измельчите зубчик ножом, затем посолите и придавите.
  9. измельчение чеснока
  10. Собираясь жарить сочный стейк, обмакните мясо в муку для того, чтобы образовалась румяная корочка.
  11. Отварной картофель для салата режьте горячим.
  12. нарезанные отварной картофель
  13. Для придания аромата дыма курице добавьте немного бекона.
  14. Готовите ризотто? Влейте немного вермута. Это придаст блюду приятную кислинку.
  15. ризотто
  16. Слишком соленые оливки спасет уксус.
  17. Перед выкладыванием рыбы на решетку гриля натрите кусок солью, тогда рыба не прилипнет.
  18. Чтобы запах жареного лука не испортил воздух во всем доме, добавьте в него немного соли и жарьте овощ на медленном огне.
  19. обжаривание лука
  20. Невыносимо острый перец чили очистите от семян и промойте в воде.
  21. Мяту добавляйте в начале жарки. Тогда она раскроет весь свой аромат.
  22. Когда жарите рыбу, положите на нее кусочек жирного копченого бекона. Безусловно, так она станет ароматнее.
  23. рыба с беконом
  24. Для того чтобы цитрусовые отдали максимум сока, нагрейте их, а затем, надавливая, раскатайте по столу.
  25. Свеклу варите в несоленой воде. Добавление соли не только увеличит время приготовления, но и сделает овощ жестким.
  26. приготовление свеклы
  27. Для удаления лишнего жира из курицы подойдет бумага. Просто промокните птицу.
  28. Самый быстрый способ приготовить баклажаны — на пару. Более того, они получаются мягкими и вкусными.
  29. К жирному мясу очень подходят абрикосы. К тому же фрукт придает блюду необычные оттенки вкуса.
  30. мясо с абрикосами
  31. Апельсин отлично раскрывает вкус шоколадного соуса. Экспериментируйте с этими ингредиентами при приготовлении десертов.
  32. От излишней жирности блюдо спасет ананас. Смело добавляйте его к мясу: это отличное сочетание.
  33. Перед тем как поломать макароны, заверните их в полотенце. Тогда мелкие обломки не разлетятся по всей кухне.
  34. Добавив в молоко лимонную цедру, получите непревзойденный творожный соус. Бесспорно, такой и в салат, и к мясу можно добавлять.
  35. молоко с лимонной цедрой

Вот такие секреты известного повара! Безусловно, вам они пригодятся так же, как и кулинарные хитрости от нашего сайта. Пусть и блюда ваших друзей приобретут новые вкусовые оттенки, присылайте статью им!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Сергей - 21:43, 21.07.2016 Ответить
    А что нового в этих советах? Или это были советы для дилетантов? Не надо быть выдающимся поваром , чтобы давать такие советы. Высоцкая, в своих программах, каждый день дает такие советы. Смотрите На НТВ!!!
  2. Цветуечек - 13:56, 21.07.2016 Ответить
    Что это за поток сознания? Перевод - полный отвал башки ? Бессмысленный набор слов какой-то, позорище
  3. Галина - 12:59, 21.07.2016 Ответить
    Дилетанту, лимон и лайм нагревают, а затем прокатывают его ладонью по столу, надавливая. Затем отрезав кончик плода, выдавливают сок! Все понятно, вы верно прикидываетесь простаком?
  4. Андрей - 12:58, 21.07.2016 Ответить
    1. Дилетант, кто мешает емкость с яйцами вставить в чуть большую емкость, в которой находится горячая вода и соответственно пар? 2. Нет мяса перд жаркой рыбы:) ну и фиг с ним, обмажь маслом рыбу. В чем проблема. 3.Про лайм неправильно понимаешь, тут имеется ввиду что катаем по столу лайм в шкуре. Но ты можеш конечно попробовать раскатать скалкой уже чищеный. Отпишись тут потом что получиться. 4. Учись готовить и думать когда читаешь тексты ... и то и то, полезно в жизни. Удачи.
  5. Татьяна - 11:31, 21.07.2016 Ответить
    Оливер гениальный повар. Очень вкусно и. Быстро готовит. Может переводчик машинный?
  6. Marina - 11:01, 21.07.2016 Ответить
    Дилетанту. Очень удачный выбор имени. Поздравляю!
  7. Marina - 10:59, 21.07.2016 Ответить
    Ответ Дилетанту: "Перед жаркой или запеканием рыбы, натрите мясо растительным маслом, а саму сковороду не смазывайте" В данном случает имеется ввиду мясо рыбы.
  8. Рая - 10:56, 21.07.2016 Ответить
    Дилетанту - ЗАЧЁТ!!!!!!!))))))

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024