Как вкусно приготовить любую рыбу

Жареная рыба — это шикарная трапеза, которая идеально подходит для любого случая. Таким вкусным и универсальным блюдом можно лакомиться ежедневно или подавать на праздничный стол. И пусть гурманы поговаривают, что жареная рыба — блюдо простое. В этом и весь шарм! Если и вы такого же мнения, сегодняшняя статья о том, как вкусно приготовить любую рыбу, вам придется по душе.

приготовление жареной рыбы

Вкусно приготовленная жареная рыба — это праздник на столе. Однако в процессе жарки рыба теряет свои прославленные вкусовые качества. Эту проблему кулинары и повара решили с помощью небольшой хитрости. Нужно просто покрыть филе рыбы маринадом из лимонного или лаймового сока, чеснока и специй. При жарке это приглушает запах рыбы и подчеркивает ее вкус. Кроме того, в процессе приготовления лимонная кислота делает мясо рыбы нежнее и ароматнее.

рецепт жареной рыбы

Как вкусно приготовить жареную рыбу

Вкусно приготовить можно любую рыбу, поэтому выбирайте ту, которая вам нравится больше всего. Также вам понадобятся три небольших лимона или лайма, пять зубчиков чеснока, столовая ложка соли, черный перец по вкусу и немного муки для легкой панировки.

Для начала разделайте рыбу на филе. Отделите мясо от шкурки, нарежьте филе на порционные кусочки, аккуратно удаляя все косточки. Выложите кусочки рыбы в форму для запекания.

как вкусно приготовить рыбу

Далее приготовьте маринад. В отдельную миску выдавите чеснок, к нему добавьте лимонный или лаймовый сок, соль и черный перец по вкусу.

рецепт маринада для рыбы

Хорошо размешайте и залейте рыбу получившейся смесью. Перемешайте еще раз, чтобы рыба была полностью покрыта маринадом. Дайте настояться один час.

маринад для рыбы

Затем обваляйте каждый кусочек рыбы в муке с двух сторон.

как вкусно приготовить рыбу

Сразу же выложите кусочек за кусочком жариться на раскаленную сковороду с растительным маслом.

жареная рыба на сковороде

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить любую рыбу и подчеркнуть ее вкус. Благодаря такому методу приготовления рыба получается невероятно нежной и вкусной. Это блюдо может быть самостоятельным и подаваться без гарнира. Только представьте, насколько такая рыба аппетитная просто с хлебом и свежими овощами и зеленью! Пальчики оближешь!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024