Как вкусно приготовить отбивные

как вкусно приготовить отбивные

Очень часто на нашем столе появляются настолько привычные блюда, что разговоров о том, как их готовить не возникает. Однако даже в самых обычных рецептах может найтись столько нюансов, что вы и подумать не могли. Зная их, вы будете готовить идеально.

как вкусно приготовить отбивные

Если провести опрос, о том, какое блюдо является любимым, многие наверняка бы отвечали: «отбивные». Тут всё логично — они сытные, сочные и невероятно вкусные. Но приготовить их так, чтобы они таяли во рту, умеет не каждый. Поэтому мы подготовили для вас 7 замечательных секретов.

Приготовление отбивных

  1. Возьмите свежее мясо, тогда его не нужно будет мариновать. Разрежьте его на кусочки. Лучше всего готовить отбивные из свинины. Но также подойдет говядина, курица и индейка. В общем, секрет не в этом. Главное — правильная нарезка. Толщина куска должна быть 1-1,5 сантиметра.

    как вкусно приготовить отбивные

  2. Отбивайте мясо через пленку, чтобы не порвать его. Если вы не хотите, чтобы мясо потеряло в весе, сбрызните его несколькими каплями ледяной воды.

    как вкусно приготовить отбивные

  3. Если на отбивной есть незачищенная кромка сала, нужно сделать на ней несколько надрезов. В противном случае, она стянется при жарке.

    как вкусно приготовить отбивные

  4. Жарьте отбивные в льезоне: окуните мясо в яйцо с солью, а потом в муку. Также можно готовить в кляре, смешав в равных пропорциях молоко, муку и яйца. Не забудьте добавить немного соли.

    как вкусно приготовить отбивные

  5. Готовить отбивные следует на разогретой сковороде. Лучше всего — на смальце. Класть его нужно, когда сковорода нагреется. Если у вас нет возможности использовать его, смешайте сливочное масло с подсолнечным. Пропорция 2:1. Так отбивные не будут подгорать и вкус у мяса будет отличный.

    как вкусно приготовить отбивные

  6. Выложите отбивную на сковороду. Готовьте по минуте с каждой стороны. Затем отправьте наше мясное блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 8 минут.

    как вкусно приготовить отбивные

  7. Когда на мясе появится румяная корочка, доставайте отбивные. Для красивого блеска профессиональные повара смазывают отбивные небольшим количеством сливочного масла. Попробуйте и вы!

    как вкусно приготовить отбивные

Тающие во рту отбивные готовы. Если вам понравились эти советы, поделитесь ими с друзьями. Такие хитрости пригодятся на кухне всем!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Александр - 04:53, 11.08.2016 Ответить
    Вкусно написано, вкусный результат, но есть одно маленькое "но"... Прежде, чем обменивать мясо в яйце, обвалять его надобно в муке! Только в этом случае яичный кляр сохраниться на мясе, а не останется на сковороде!
  2. Сергей - 16:25, 10.08.2016 Ответить
    Я мариную в смеси майонеза, соевого соуса и лука. Часа-двух вполне достаточно. Перед укладкой на сковородку тщательно очищаю от лука, но за минуту-две до окончания готовки всю смесь маринада вываливаю на сковородку. Удивительно вкусно:) Но совсем хорошее свежее мясо мариновать не надо, просто посыпьте любимыми приправами (не солите!), и жарьте:)
  3. ПолНьюмен - 12:54, 10.08.2016 Ответить
    ОБЛОЖИТЬ МАТОМ)))
  4. Татьяна - 09:22, 09.08.2016 Ответить
    Отбивные из любого мяса мариную в смеси сметаны и горчицы (лучше французской, дижонской) в течение от получаса до нескольки часов. Жарю в панировочныз сухарях. Попробуйте.
  5. Belluna - 07:55, 09.08.2016 Ответить
    Забыли указать, как надо нарезать мясо. А нарезать его надо поперек мышечных волокон
  6. КRYSTYNA - 07:00, 09.08.2016 Ответить
    СОВЕТЫ ОТЛИЧНЫЕ И РЕДКО ГОТОВЯЩИМ ПОМОГУТ,НО Я В ДУХОВКУ НЕ СТАВЛЮ,ИНАЧЕ БУДУТ СУХИЕ ИЛИ НАДО ЧЕМ ТО ОБЛОЖИТЬ(СЫР,МАИОНЕЗ).

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024