Как сделать смузи

В последнее время слово «смузи» можно услышать очень часто. Об этом напитке говорят все, начиная от ведущих на телевидении, заканчивая коллегами по работе. Что же это такое на самом деле, как сделать смузи и с чем его едят?

Эти 5 хитростей помогут вам сделать вкусный смузи — любимый напиток приверженцев правильного питания. К слову, многие любят его даже не за пользу, а за насыщенный вкус. Витамины и десерт в одном стакане!

Как приготовить вкусный смузи

Спелые фрукты и овощи

Для приготовления смузи выбирайте качественные и зрелые фрукты и овощи, но не переспелые. Слово «смузи» происходит от слова smooth, что переводится как «гладкий, однородный». Чтобы напиток получился с мягкой консистенцией, твердые, зеленые фрукты и овощи не подойдут.

Охлажденные или замороженные продукты

Для густоты и более насыщенной текстуры положите фрукты и ягоды в морозильную камеру на несколько часов. Перед заморозкой бананы, цитрусовые и киви нужно очищать от кожуры.

Не добавляйте лед

Многие привыкли добавлять в напитки, когда жарко, лед. Но в смузи его лучше не класть, иначе вместо густого коктейля получится жидкий кисель. Тем более что замороженные компоненты напитка и так сделают его холодным. В крайнем случае, если вы не успели заморозить фрукты и ягоды, охладите саму основу для напитка. Об этом в следующем пункте!

Основа для напитка

Лучше всего для основы смузи брать нежирный йогурт, молоко и фруктовый сок. В диетических рецептах используется вода. Только не наливайте слишком много. Будет лучше добавить половину жидкости, взбить всё в миксере, а затем добавить остальное по вкусу.

Никакого сахара

Почему не стоит класть сахар? Во-первых, смузи — это полезный продукт питания, во-вторых, сахар может не раствориться полностью и будет скрипеть на зубах.

Если смузи не хватает сладости, добавьте в него побольше бананов, мёда, кленового сиропа, сухофруктов или влейте виноградный сок. Если вы, наоборот, не любите слишком сладкое, добавьте немного сока лимона или лайма.

Теперь вы знаете, как приготовить смузи в домашних условиях. Главное, не бойтесь экспериментировать и используйте не больше 5 ингредиентов! Сохраните нашу шпаргалку с подсказками на будущее.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024