Как разделать рыбу: техника сушистов для форели и лосося

как разделать рыбу

Муж на работе заказал форель по хорошей цене. Сначала очень обрадовалась, так как обожаю красную рыбу. Но потом задумалась о том, что тушки нужно почистить и разобрать на филе. С мелкой рыбешкой я управлюсь, а вот как разделать рыбу такого размера, не знаю. Но муж меня успокоил, сказал, что сам всё сделает.

Оказалось, он работал какое-то время в рыбном ресторане. Там-то он и научился всем премудростям у сушиста. Такой способ разделки подойдет для лосося и семги. Разобранную на филе рыбу можно использовать для приготовления суши, отдельных стейков или просто засолить. Ниже читайте все подробности этого процесса.

Как разделать красную рыбу на филе

Сначала нужно отрезать голову. Для этого сделайте под жабрами надрез наискосок, чтобы срезать максимум мяса. Когда дойдете до позвоночника, переверните рыбу и проделайте то же самое. Сломайте позвоночник пяткой ножа, полностью отделив голову. Сразу же удалите жабры.

как отрезать рыбе голову

Чтобы отделить филе от позвоночника, вам необходимо провести ножом от головы до хвоста. Старайтесь прижимать лезвия как можно ближе к хребту. Будет проще, если вы приподнимите филе со стороны брюха.

как разрезать рыбу

Когда срежете одну половину, переверните тушку и отделите позвоночник от второй части.

удаление позвоночника у рыбы

Мясо, которое осталось на костях, можно снять с помощью столовой ложки. Хотя я считаю, что это делать не обязательно. Из хребта выйдет наваристая уха.

хребет красной рыбы

Последний этап — срезание грудных костей. Для этого вам нужно засунуть лезвие ножа под брюшную кожицу с костями и аккуратно ее срезать.

как очистить рыбу от костей

На этой пленке остаются практически все крупные ребра. Филе почти готово.

филе форели

Внимательно осмотрите и прощупайте рыбу. Если вы обнаружили остатки костей, удалите их пинцетом. Вынуть их просто, и они располагаются на одной линии.

филе красной рыбы

Муж сказал, что чистить рыбу от чешуи не обязательно. Лучше снять ее вместе с кожей. Разделка одной форели заняла не более 5 минут, а у нас теперь есть натуральное и вкусное рыбное филе. Проверьте этот способ и расскажите о результате.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024