Как приготовить вкусный борщ

thumb

В каждой семье есть свой рецепт борща. Кто-то любит добавлять в него грибы и копчености, другие же не мыслят борщ без фасоли. Но существуют некоторые секреты, которые нужно применять всегда. Именно они позволят вам сделать борщ очень вкусным.

В общем, читайте советы, мотайте на ус и готовьте самый аппетитный борщ в мире. Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт, вы можете взять его на «Со Вкусом»!

Секреты вкусного борща

  1. Обжарка
    Вкус, цвет и аромат борща на 60 % зависят от того, как приготовлена обжарка. Чаще всего ее готовят из моркови, лука, болгарского перца и пастернака. Все овощи берите в равных количествах, но пастернака поменьше.

    В обжаренные овощи лучше класть не пасту, а томат домашнего приготовления.

    Если вы любите кисловатый борщ, тогда не кладите сахар, и наоборот. При этом пробуйте блюдо на вкус.

    Готовьте обжарку до тех пор, пока она не станет густой. Помните, что вся лишняя влага должна выкипеть.

    обжарка фото

  2. Мясо

    Мясо для борща нужно готовить подольше, чтобы оно было мягким, а бульон наваристым. Это минимум 1–1,5 часа. Для борща лучше всего подходит говядина на кости. Также неплохой борщ получается из петуха.

    Если вода сильно выкипает, добавьте немного кипятка. Холодная вода испортит и аромат, и вкус борща.

    обжарка фото

  3. Другие ингредиенты
    В борще должно быть достаточное количество картофеля и капусты, чтобы он не вышел жидким.

    Чтобы борщ получился ярко-красного цвета, сбрызните свеклу лимонным соком, либо отварите в кожуре отдельно, добавив в воду 1 ст. л. уксуса.

    Если вы любите чеснок в борще, класть его нужно за 2 минуты до окончания варки.

    обжарка фото

Обязательно подавайте борщ с чесночными пампушками и салом. Также добавьте сметану и зелень. Они придают блюду исключительный вкус. Хозяюшки, поделитесь своими рецептами приготовления этого любимого всеми блюда!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Посмотреть статью

Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5

Счастье — это то, чего все стремятся достичь в жизни. Однако часто мы сами создаем...
17 апреля, 2024
Головоломка «Найди отличия на картинке»
Посмотреть статью

Головоломка «Найди отличия на картинке»

Решение головоломок на поиск различий на рисунке — визуальный кроссфит для мозга. Этот вид развлечений...
17 апреля, 2024
Почему домашнее сало получилось жестким
Посмотреть статью

Почему домашнее сало получилось жестким

Даже у опытных хозяек сало не всегда получается мягким, что уж говорить о покупном. Однако...
17 апреля, 2024